30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Сотни миллионов, выделенных на безопасность колоний, осели в неизвестных офшорах

Специальное оборудование, закупленное ФСИН по секретным контрактам, не доезжало до колоний, а деньги за него уходили на неизвестные счета, пишут "Известия".

300 млн рублей, выделенных на закупку специальных интегрированных охранных систем (ИСБ) для семи колоний ФСИН, исчезли на счетах неизвестных фирм, которые теперь ищут через Росфинмониторинг. Одна из компаний — ООО "АльянсСпецСтрой", которая участвовала в этой схеме, — оказалась в черном списке финансовой разведки из-за подозрений в нарушении закона по отмыванию доходов, полученных преступным путем. А часть средств на закупку ИСБ ушла на счет кипрского офшора.

Проверка тюремных финансовых проводок проводилась по просьбе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу в рамках расследования хищения 1,2 млрд рублей, выделенных ФСИН на ИСБ в 2010–2012-х годах. Ревизия первых же контрактов за 2010-й год показала серьезные нарушения при их заключении, исполнении и расчете за поставку оборудования.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сотни миллионов, выделенных на безопасность колоний, осели в неизвестных офшорах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды