27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Отпущенные "гринписовцы" пугают западных журналистов дикими ужасами о тюремной еде

Одним из самых тяжелых испытаний для активистов "Гринпис", отбывавших свой срок в петербурсгких СИЗО, стала еда. Для одних тюрьма оказалась настоящим испытанием голодом, а кого-то выручили сердобольные соседи по камере.

Так, например, капитан судна Питер Генри Уилкокс не может забыть, как плакала от голода Сини Саарела из Финляндии. Она не просто вегетарианка, она не ест ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому для нее тюрьма обернулась настоящим голодом — там почти никогда не давали того, что она могла есть. Но, несмотря на это, Сини не отказалась от своих принципов, предпочитая голодать.

А вот для помощника капитана аргентинца Мигеля Эрнана Орси все оказалось не так уж страшно. У его сокамерников нашлись внушительные запасы порошка, из которого можно было за минуту приготовить картофельное пюре. "Когда я там появился, они сразу же дали мне все — штаны, рубашку, тапочки, а как только я успел переодеться, передо мной возникла огромная тарелка макарон. Эти люди делились со мной не только едой, но абсолютно всем, они относились ко мне, как братья", — цитирует Мигеля inosmi.ru.

Еще для одного активиста "Гринпис" Кирона Брайана из Великобритании еда оказалась самым тяжелым испытанием.

"Еда там просто ужасная! Вот, например, суп. На обед всегда давали суп, и его было четыре вида, они меняли эти супы каждый день, по очереди, один за другим. Так вот, рыбный суп был самым страшным, его приходилось сразу выливать в туалет, а куриный суп я как раз очень любил и радовался, когда его приносили, — рассказывает Кирон. — Увижу куриный суп — о, хорошо, вот это я буду есть! Но однажды я увидел, как мой сокамерник, получив свою тарелку, подцепил вилкой кусок курицы и выбросил его в мусор. Я закричал: "Что вы делаете?! Это курица, если вы не хотите, тогда я могу ее съесть!" А он говорит: "Нет, не кура!" Я удивляюсь: "Как это не курица?" А он машет руками, как крыльями, и говорит: "Кррр, кррр!" – и показывает на окно. А туда, на подоконник, как раз сел голубь. Мой сокамерник говорит: "Голубь!" И показывает, как будто стреляет из ружья: вот — это и есть суп!"

Напомним, акция "Гринпис", во время которой активисты движения приблизились на лодках к принадлежащей "Газпрому" нефтяной платформе "Приразломная" в Печорском море и попытались взобраться на нее, прошла в конце сентября. Позднее 30 задержанным по делу о ЧП на "Приразломной" были предъявлены обвинения в хулиганстве. Арестанты находились в СИЗО Петербурга.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Отпущенные "гринписовцы" пугают западных журналистов дикими ужасами о тюремной еде

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды