в этот день
20.06.18
00:08
В Екб.02:08
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 316

Из-за "выходного" водителей-иностранцев опаздывающие на работу екатеринбуржцы пересели на трамваи: "Разве что, только на крышу не штурмовали"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.ruz.net

Из-за утреннего транспортного коллапса, опаздывающие на работу екатеринбуржцы штурмовали трамваи. Кондукторы продали практические рекордное количество билетов, а регулярность сошла на нет и интервалы в движении вагонов достигали 20 минут, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сегодня утром часть водителей-иностранцев, пилотирующих маршрутные автобусы, не вышла на работу, устроив себе внеплановый выходной. Причиной стали поправки в федеральное законодательство, которые изначально должны были вступить в силу сегодня. Согласно им, иностранцы должны иметь российские водительские права, в ином случае – крупный штраф. Однако, нововведения были отсрочены до мая. Несмотря на это, ряд водителей-иностранцев на работу сегодня не вышел, и график движения ряда маршрутов сбился. Русские водители не справлялись, а жители Екатеринбурга были вынуждены ждать транспорт в два, а то и три раза дольше, чем обычно.

"Из-за вынужденного "выходного" у иностранных водителей, ТТУ сегодня работает в усиленном режиме. По словам первой смены, их, разве что, только на крышу не штурмовали. Кондуктор за 7,5 часов продала половину рулончика билетов (порядка 500 штук). А по электронными картам оплатило проезд 890 пассажиров. Это примерная норма на одновагонный поезд на две смены по восемь часов. По причине большой пассажирской нагрузки регулярность к середине смены сошла на нет, и интервалы иногда достигали 20 минут. Я вот лично уверен, что если "маджахедки" совсем убрать с улиц, то ТТУ, МОАП и Метрополитен с достоинством справятся с объемами перевозок", - сообщил в своем твиттере блогер-водитель трамвая TramEkb.

Однако, утренний коллапс показал, что муниципальный транспорт не справляется с нагрузкой. "Сегодня на Елизавете наблюдал, что у нас на третьей остановке автобус просто не мог вместить пассажиров, выезжая с конечной, поскольку три других маршрута, которые идут с Елизавета, они просто не вышли,- 012, 019, 020. Пассажиры стояли, но автобусы не резиновые, они не могли вместить столько народу", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU директор ООО "Ю Ви Эй Транс" Сергей Лоскутов.

Другие новости по темам: Трамваи, поправки, закон, мигранты, иностранцы, водители
05.11.2013 12:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из-за "выходного" водителей-иностранцев опаздывающие на работу екатеринбуржцы пересели на трамваи: "Разве что, только на крышу не штурмовали"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+