19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Русский марш" в Челябинске прошел под лозунгами "Отменить 282!", "Танкоград – не Багдад!"

"Русский марш" собрал в Челябинске около 300 человек. Полиция предприняла беспрецедентные для Челябинска меры безопасности, установив металлоискатели на входе к месту проведения митинга, которое было огорожено, передает корреспондент Накануне.RU.

Русский марш, Челябинск|Фото:Накануне.RU

Участники акции собрались на пересечении проспекта Ленина с улицей Энгельса, откуда проследовали по пешеходной части проспекта до Алого поля, преодолев маршрут за десять минут. Демонстранты выкрикивали "Слава Руси!", "Отменить 282!", "Танкоград – не Багдад!".

Русский марш, Челябинск|Фото:Накануне.RU

На входе к площадке, где планировалось проведение митинга, образовалась очередь, поскольку полиция досматривала участников митинга и просила каждого пройти через металлоискатели. Место проведения митинга было огорожено металлическими рамками.

Русский марш, Челябинск|Фото:Накануне.RU

По оценке заместителя главы администрации Челябинска по социальному развитию Игоря Лопаткина, который предпочел остаться за ограждением, митинг собрал порядка 250 человек. По словам самих организаторов, участие в акции протеста приняли более 300 человек.

На митинге выступали представители партий "Великая Россия", объединения "Русские", НДП, Национальный союз России – Южный Урал, Русской православной церкви. Выступавшие требовали уровнять русских в правах с другими народами России, которые сейчас зачастую имеют большие привилегии. По словам участников митинга, "сейчас русские являются самым разобщенным народом, который разделен на партии и классы".

Общественный активист Олег Магазов поднял вопрос о национальной идее. По его словам, "для русского человека она заключена в трех простых буквах – мир, который означает объединение друзей и близких, а также отсутствие войны". Участники также требовали введения практики нулевой толерантности для этнических преступников, отмены статьи 282 УК РФ, выхода России из ВТО, призывали к русской солидарности. Митинг продлился около получаса, после чего все участники разошлись, никто задержан не был.

Отметим, что это первый "Русский марш" в виде шествия в Челябинске за последние три года – в 2011 и 2012 администрация разрешала лишь митинги.
Русский марш, Челябинск|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды