в этот день
20.07.18
13:19
В Екб.15:19
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Здесь заказ грузчиков с газелью: подробнее >>
Грузоперевозки: вывоз мусора в Солнечногорский, полное описание.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 603

Куйвашев возле костра рассказал о бюджете заявки "Экспо", дальнейших планах и любимых местах отдыха
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

евгений куйвашев, уральский медиафорум (2013) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не воспринимает результат голосования по "Экспо-2020" как поражение. Он заявил на встрече с участниками "Уральского медиафорума" о том, что сразу после оглашения итогов начался поиск новых международных проектов для Среднего Урала, передает корреспондент Накануне.RU.

Основной вопрос, который интересовал участников медиафорума, был связан с завершившимся накануне голосованием по "Экспо-2020", и даже встречали губернатора словами: "Мы не спали всю ночь, ждали результатов", чем смутили губернатора (тем более, что результаты были оглашены вечером по екатеринбургскому времени).

костер, огонь, пламя, уральский медиафорум|Фото: Накануне.RU  евгений куйвашев, уральский медиафорум|Фото: Накануне.RU

Куйвашев заявил, что результат Екатеринбурга не стоит воспринимать как поражение, поскольку город прошел в финал, занял второе место, и его поддержали 47 стран.

"Это не мелочь какая-то", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что итоги голосования будут подробно анализироваться, будет сделан вывод по всем участвующим странам, почему они сделали тот или иной выбор.

При этом, губернатор отметил, что один из важнейших результатов заявки – то, что Екатеринбург действительно стал известен на мировой арене, и это уже вылилось в конкретные проекты и инвестиции.

"За нас проголосовало 47 стран, представители большинства из них побывали в Екатеринбурге впервые, и хочу вам сказать, что они влюбились. 47 стран влюбились в Екатеринбург!" - подчеркнул глава региона.

Он рассказал, что за три года количество иностранных предприятий, работающих в Свердловской области, увеличилось вдвое, и превысило 500 компаний. В разы выросли иностранные инвестиции за этот срок.

евгений куйвашев, уральский медиафорум|Фото: Накануне.RU  евгений куйвашев, уральский медиафорум|Фото: Накануне.RU

На вопрос корреспондента Накануне.RU о бюджете заявки Куйвашев ответил, что бюджетные деньги были потрачены только на зарплату сотрудников, все остальные траты финансировали крупные корпорации, такие как Ренова, УГМК, ряд других, которые не только показали свою заинтересованность в проекте, но и вложили серьезные средства.

"Если говорить о бюджетных деньгах, то они либо уже окупились, либо близки к этому за счет притока инвестиций", - подчеркнул Куйвашев.

Помимо технологических проектов, которые могут быть реализованы в регионе, губернатор призвал развивать туризм. Именно эта тема стала центральной для проходящего медиафорума.

"Я объездил немало стран, и хочу сказать, что потенциал нашего региона превышает потенциал всех раскрученных курортных зон. Здесь есть над чем подумать, что сделать, но это направление нужно развивать обязательно", - сказал губернатор.

А на вопрос, любит ли он сам отдыхать на природе, губернатор ответил утвердительно, уточнив, что особой любовью пользуются окрестности Сысерти и Арамили.

Говоря о возможных кадровых перестановках в администрации, Куйвашев отметил, что пока таковых не планируется. А "преемника Силина" обсуждать некорректно – хотя бы потому, что вице-губернатор находится в отпуске.

Встреча с губернатором прошла в неформальной обстановке, возле двухметрового костра, разведенного на территории одной из баз отдыха под Екатеринбургом в Сысертском районе. Журналисты усмотрели в этом аналогию с "Селигером", где Владимир Путин так же любит проводить встречи у костра.

костер, огонь, пламя, уральский медиафорум|Фото: Накануне.RU  костер, огонь, пламя, уральский медиафорум|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: куйвашев, костер, экспо
29.11.2013 21:02 Мск | Сысерть | Сергей Табаринцев-Романов
23:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев возле костра рассказал о бюджете заявки "Экспо", дальнейших планах и любимых местах отдыха
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+