05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Комета века" ISON превратилась в кучу льдинок

Комета ISON, которой астрономы предрекали звание самой яркой с начала XXI века, не перенесла пролета через перигелий.

Последние сутки ведущие астрофизики всего мира провели в предвкушении самого красочного светового шоу века - навстречу Солнцу на скорости более 130 тысяч километров в час устремилась комета ISON. Надежд на такое "теплую" встречу возлагалось много - при максимальном приближении к светилу комета обещала вильнуть хвостом, оставив двухнедельный небесный след. Счастливого финала, правда, никто и не ждал, распад космического тела и так был неизбежен. Тем более что активно терять в весе комета начала еще по пути, оставляя за собой шлейф из газа и пыли на тысячи километров, передают "Вести".

2К сожалению, отчеты о фактическом приближении ISON к Солнцу теперь звучат как некрологи, голова кометы выглядит слабоконтрастным размазанным облаком без резких границ - это явный признак фрагментации ядра. Сейчас мы продолжаем наблюдать падение ее блеска. Изначально мы надеялись, что ISON будет вести себя по сценарию кометы "Лавджоя" - пройдет перигелий, достигнув максимума яркости, и только потом распадется. Но надежды не оправдались", - говорит астрофизик Карл Баттамс, исследовательский центр Naval.

Приблизившись к Солнцу, космическая странница рассыпалась на кучу льдинок, не дотянув до ближайшей к звезде точке своей орбиты. Однако НАСА успели превратить путешествие ISON в настоящее реалити-шоу - специалисты собрали из снимков, сделанных космическим аппаратом, короткий ролик, на котором видна траектория полета кометы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Комета века" ISON превратилась в кучу льдинок

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды