04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость квадратного мета строительства по ссылке http://remont.youdo.com/building/home/price/build/kvm/.
Дизайн двухкомнатной квартиры 68 кв.м. здесь - http://remont.youdo.com/interior/apartments/tworooms/sizes/diz/68m/.


У здания РАН на Воробьевых горах не нашлось владельца

Росимущество выяснило, что здание Российской академии наук (РАН) на Воробьевых горах никому не принадлежит, пишет "Коммерсантъ".

Агентство проводило проверку 25-этажного здания по адресу Ленинский проспект, дом 32А, общей площадью 106,33 тысячи квадратных метров с 23 октября по 21 ноября. В итоге оказалось, что земельно-правовые отношения РАН не оформлены ни на здание, ни на земельный участок под ним. Сам участок размером 4,9 гектара не учтен в реестре федерального имущества, и право собственности РФ на него не зарегистрировано.

По данным газеты, летом 2013 года РАН пыталась оформить права на здание. Но управление Росреестра по Москве и департамент земельных ресурсов города в этом отказали, так как академия не предоставила документы, подтверждающие возникновение права собственности.

РАН распоряжается зданием на Ленинском проспекте законно, поскольку "его изначально строили для академии", заявил глава РАН Владимир Фортов. Управделами РАН Константин Солнцев, в компетенции которого находится этот вопрос, отказался от комментариев.

Источник газеты в Росимуществе подтвердил эту информацию, отметив, что РАН как правоообладатель была обязана зарегистрировать права собственности России. По его словам, теперь это будет возложено на нового правообладателя - Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), созданное в рамках реформы учреждения для управления имуществом и научными институтами академии.

ФАНО должно разместиться на площадях РАН на Ленинском проспекте. Предполагается, что их освободят 12 академических институтов и научных центров, которые сейчас занимают около 12 000 кв. м в здании, отмечает издание. Оставшиеся 18 000 кв. м используют 67 сторонних организаций на основании 73 договоров аренды с РАН.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У здания РАН на Воробьевых горах не нашлось владельца

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды