29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Южном Урале заканчиваются работы по газификации поселков Мирный, Петровский и Канашево

На Южном Урале подходят к концу работы по газификации поселков Мирный, Петровский и Канашево. По распоряжению губернатора Михаила Юревича на строительство новых объектов были направлены необходимые средства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, уровень газификации жилищного фонда Челябинской области составляет около 70%, при этом в эксплуатации находится 13 тыс. 898 км газораспределительных сетей. Ежегодно за счет средств бюджетных и внебюджетных источников в эксплуатацию вводится порядка 150 км газопроводов.

Губернатор Михаил Юревич уже не раз заявлял, что программа газификации населенных пунктов на Южном Урале будет продолжаться до тех пор, пока в ней есть необходимость. И на днях пользователей "голубого топлива" стало больше: газопровод построен в селе Канашево, к нему подключено уже 40 домов, в селе Петровском, где также газ проведен в 40 частных домов, и в селе Мирном, здесь пока 170 потребителей.

"За последние два года у нас в районе наладилась хорошая тенденция. Когда инициативная группа разрабатывает проект газификации, направляются средства из областного бюджета. Так произошло в поселке Мирном. С 2008 года инициативная группа занималась проектированием, область и район им помогали. Когда проект был готов, нам были выделены деньги на газификацию в размере 37 млн руб. из федерального и областного бюджетов. Подключено к газу уже 170 домов. До конца года подключим все 310 домов поселка, это 17 улиц. Раньше газом пользовались только жители двух поселковых улиц", – рассказал заместитель главы Красноармейского района по вопросам ЖКХ Олег Диндиберин.

Кроме строительства газопроводов, в Красноармейском районе продолжается ремонт улично-дорожной сети. Во время визита Михаила Юревича на производственные площадки ООО "Первая станкостроительная компания" в поселок Петровский губернатор остался недоволен состоянием центральной дороги, которая проходит через весь населенный пункт. По его поручению областной бюджет помог деньгами, улицу привели в порядок. Сейчас это единственная асфальтированная дорога в поселке, но на будущий год местные власти уже запланировали продолжение ремонтных работ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале заканчиваются работы по газификации поселков Мирный, Петровский и Канашево

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды