25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбурге прошли общественные слушания по бюджету: "Кто приглашает, тот и заказывает музыку, состав приглашенных предопределяет результат"

В столице Урала прошли общественные слушания по бюджету на 2014 год. По итогам бюджет было решено рекомендовать к принятию, однако у независимых участников сложилось впечатление хорошо спланированного мероприятия: "Мне это напомнило советский партийный съезд, где сидели люди, которые на первых рядах кивали головой, если ораторы говорили правильно или хмурились, если кто-то выпадал из темы", - поделился впечатлениями руководитель общественного движения "Дорогами добра" и участник сегодняшних слушаний Валерия Басай.

Основной блок вопросов, за который проголосовали участники общественных слушаний по бюджету, составили предложения в адрес областного правительства и областного законодательного собрания, к которым екатеринбуржцы обратились по вопросам увеличения финансирования перспективных программ развития Екатеринбурга.

После этого перед собравшимися прозвучало несколько выступлений. Среди всех стоит отметить выступление бывшего главы Орджоникидзевского района, экс-депутата городской думы Сергея Черкасова, который предложил идею перераспределения расходов на СМИ: сократить финансирование средств массовой информации из городского бюджета с 53 млн руб. до 3 млн. рублей, а деньги направить на строительство детских садов. Предложение было встречено шквалом аплодисментов и по итогам голосования "за" высказались порядка 140 участников слушаний, "против" – 270. Стоит отметить, что, учитывая состав приглашенных, результат весьма внушительный.

Наиболее радикальным из всех – стало выступление, посвященное вопросу проведения митинга в знак протеста против бюджетной политики области, однако поддержали его всего семь человек.

По итогам слушаний участники приняли решение рекомендовать бюджет к принятию. Между тем, независимые участники единогласно заявили, что "состав приглашенных предопределял результат".

"Как вы понимаете, кто приглашает, тот и заказывает музыку. Это было хорошо организованное администрацией города мероприятие. У администрации города огромный опыт, там есть люди, которые работают по несколько десятков лет и, конечно, провалить такое достаточно серьезное мероприятие они не могли, и не провалили, - молодцы!", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Сергей Черкасов.

С ним согласился и Валерий Басай, отметив при этом, что те люди, которые пришли, были явно приглашены действующей администрацией города – "они приходили из неких муниципальных структур, отчитывались о собственных достижениях и говорили о том, как им с одной стороны плохо, а с другой стороны, что бюджет нужно принимать. Большинство выступающих читала свои выступления по бумажкам. Отчасти мне это напомнило советский партийный съезд, где сидели люди, которые на первых рядах кивали головой, если ораторы говорили правильно или хмурились, если кто-то выпадал из темы".

Вместе с тем, стоит отметить, что разыгрывая спектакль под названием "общественные слушания", мэрия все-таки попыталась создать некий глоток демократии: на встрече присутствовали несколько "горячих" молодых людей, которые пошли не "по формату", чем повеселили зал. "Создали впечатление демократичности, хотя их выступления были, конечно, не очень квалифицированными и вызвали улыбки у присутствующих", - отметил Черкасов.

"У меня складывалось впечатление, что слушания были заранее подготовлены, роли там были практически все расписаны и просто они прошли в таком формате: они должны были быть и их провели", - подытожил Басай.

Стоит отметить, что "крайне озабоченные" проблемой льготников представители мэрии, наоборот, обходили сегодня эту тему стороной. Единственными, кто поднял этот вопрос стали ветераны, которые попросили оставить льготы, отметив, что для них это очень важно. В остальном – вопроса транспортных льгот старались избегать.

Как и ожидалось, по итогам бюджет был рекомендован к принятию, при этом такой исход событий был достаточно прогнозируемый: в необходимости принятия бюджета не сомневался никто, ведь в противном случае в новый 2014 год пришлось бы входить с финансированием по принципу 1/12 от бюджета 2013 года.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошли общественные слушания по бюджету: "Кто приглашает, тот и заказывает музыку, состав приглашенных предопределяет результат"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды