04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Михаил Юревич: Даже самый лучший в мире детский дом не заменит ребенку семью

Сегодня, 27 сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил мероприятие для семей, взявших на воспитание детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, на Южном Урале такой фестиваль "замещающих" семей проводится в третий раз. Михаил Юревич поблагодарил всех опекунов, усыновителей за ответственное и благородное решение: "В последние годы ежегодно растет число приемных семей. Сейчас их 1 тыс. 425. Но можно и нужно делать эту работу быстрей. Вне семей со временем должны остаться только те дети, которым по объективным показателям нужен специальный уход в госучреждениях".

Губернатор сообщил, что на Южном Урале успешно действуют все формы социального сотрудничества. "Я часто бываю в территориях, заезжаю в детские дома. Условия там хорошие, везде есть компьютеры, Интернет. На каждого ребенка приходится не менее одного, а где-то и больше сотрудников персонала. Вроде бы все хорошо. Но даже самый лучший в мире детский дом не заменит ребенку семью. Дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых. В наших с вами силах эти ошибки исправить. Вернуть детям родительское тепло и веру в добро. Для любых семей важно, что чужих детей не бывает, и каждый ребенок имеет право на родителей, их защиту и любовь", - говорит Михаил Юревич.

Михаил Юревич шары выступление|Фото: gubernator74.ru

В Челябинской области регулярно проводятся масштабные мероприятия для детей, оставшихся без попечения родителей, и семей, воспитывающих их - в рамках областной целевой программы "Дети Южного Урала". В сегодняшнем фестивале приняли участие 50 семей из числа тех, кто не скрывает, что воспитывает приемных детей, и добились со своими подопечными каких-либо успехов в учебе, спорте, творчестве.

"У нас многодетная семья, есть и приемный ребенок. Всего шесть детей. Приемной Анастасии сейчас 10 лет. Мы захотели взять ребенка, который остался без родителей. Подали заявление, примерно охарактеризовали, что хотели бы девочку, в возрасте четырех лет. Уже через пару дней нам позвонили и сообщили, что такой ребенок есть. На тот момент у меня был свой четырехлетний ребенок, хотелось, чтобы они вместе росли. Все члены семьи сразу же приняли Настю, отнеслись очень доброжелательно", - поделилась многодетная мама Сурия Андрюнина.

Она высоко оценила работу, которую ведут на Южном Урале в вопросах, касающихся детей-сирот. Женщина рассказала, что периодически направляет в адрес органов власти обращения с просьбами разобраться в той или иной проблеме, и ей помогают. Сегодняшний прием стал для семьи Андрюниных не первым: они уже стали постоянными гостями аналогичных массовых мероприятий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Михаил Юревич: Даже самый лучший в мире детский дом не заменит ребенку семью

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды