в этот день
16.07.18
15:59
В Екб.17:59
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1223

На Уралтрансмаше заработал новый Центр обработки данных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УВЗ, уралтрансмаш, центр обработки данных (2013) | Фото: uvz.ru

В ОАО "Уралтрансмаш" введен в эксплуатацию новый Центр обработки данных (ЦОД) в контейнерном исполнении, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ.

Преимущества нового Центра очевидны. Это, во-первых, компактная площадь размещения вычислительного оборудования — не более 17 кв. м, которая может вместить как существующие, так и будущие вычислительные ресурсы. Во-вторых, меньшая площадь воздухоохлаждения на один рабочий шкаф оборудования (6 куб. м против 20 куб. м воздуха), что ведет к уменьшению энергозатрат на кондиционирование и вентиляцию.

Кроме того, новый ЦОД потребляет меньшее количество дорогостоящего противопожарного газа, благодаря чему предприятие сэкономит на дорогостоящих системах водяного охлаждения и дополнительном обслуживании.

Старый центр не справлялся с обработкой растущих запросов пользователей: с 2006 г. их число выросло в 20 раз. Теперь обслуживающий персонал может оперативно получать уведомления о нарушениях критически важных параметров через электронную почту и сотовую связь. Новый ЦОД собирает информацию со множества датчиков и удаленно мониторит работу систем.

ЦОД, появившийся на Уралтрансмаше, построен по технологии ведущих мировых компаний таких, как Google, IBM, Microsoft, Sun, HP, Amazon. Мобильная версия в контейнерном исполнении позволяет перемещать агрегат на любую промышленную площадку. Достаточно подключить электропитание и информационные оптические кабели к контейнеру, и внутренняя информационная корпоративная система может сразу же предоставлять свои вычислительные ресурсы подразделениям Уралтрансмаша.

Для реализации проекта по результатам конкурса был выбран технологический партнер — ООО "Компания Интермаст", лауреат конкурса "Лидер России 2013". Согласно техническим требованиям ООО "Компания Интермаст" спроектировало и согласовало проект по строительству ЦОД, включая инженерные системы электропитания, вентиляции и кондиционирования, газового пожаротушения, безопасности и наблюдения, контроля доступа, аварийного освещения, удаленного мониторинга и управления.

В планах на 2014 г. планируется и далее развивать инфраструктуру Уралтрансмаша, спроектировать и создать диспетчерский центр для сбора информации, визуализации управления и мониторинга всеми инженерными системами предприятия.

Другие новости по темам: уралвагонзавод, уралтрансмаш, цод
27.11.2013 13:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Уралтрансмаше заработал новый Центр обработки данных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+