в этот день
23.07.18
09:34
В Екб.11:34
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1869

Ревдинцы борются за сохранение остановок междугороднего автобуса в Екатеринбурге и пишут письма Куйвашеву и Холманских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото:  kazan.ws

Жители Ревды всеми силами пытаются противостоять решению областных властей о ликвидации двух остановок междугороднего автобуса в центре уральской столицы. Речь идет об остановках "Дворец молодежи" и "Колледж связи", на которых совершают остановку автобусы, следующие по маршруту № 151 ("Ревда - Екатернибург"). Открытое письмо с требованием сохранить остановки направлено полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, передает корреспондент Накануне.RU.

Не так давно министерство транспорта и связи Свердловской области подписали паспорт маршрута № 151/66 "Ревда - Екатеринбург". Паспорт маршрута вступает в силу 9 декабря. В документе указан путь следования маршрута с указанием остановок. Согласно "плану" автобус из Ревды будет следовать со всеми остановками, расположенными в Ревде, и без остановок до Северного автовокзала в Екатеринбурге. Автобус из Екатеринбурга будет следовать от Северного автовокзала с остановкой "Мега" до Ревды. Остановки "Дворец молодежи" и "Колледж связи" в документе отсутствуют. Нововведение областные чиновники объясняют оптимизацией движения пригородных маршрутов. Тех транспортников, которые будут нарушать, намерены лишать лицензии. 

автобус, Ревда, письмо, остановки|Фото: vk.com/avtobus_revda

Такое положение вызвало протест со стороны жителей Ревды, тех, кто вынужден ежедневно приезжать в столицу Урала на работу и учебу. Информация о нововведении активно распространяется в интернете – в социальных сетях и городских форумах.

"Вообще с ума посходили!!!!! это конечно, самый яркий провал, и так народ на автобусах не ездит, теперь вообще не будут ездить, а на попутках ездить опасно, можно и в рай на ней уехать, ну или в ад :D короче не согласен я с этой движухой!!", "Да это бред! студенты на этих остановках только и выходили!", "Остановите землю! я сойду!!", - сокрушаются ревдинцы в интернете.

В качестве решения проблемы было решено обратиться к областным властям с открытым письмом, в котором попросить обратить внимание на нововведение и, по возможности, его предотвратить. В результате, 26 ноября открытое письмо вместе с собранными среди жителей Ревды подписями были направлены в адрес полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и областного министра транспорта и связи Александра Сидоренко. За шесть дней ревдинцам удалось собрать порядка тысячи подписей. 

автобус, Ревда, письмо, остановки|Фото: vk.com/avtobus_revda

В обращении жители Ревды просят не отменять остановки "Дворец молодежи" и "институт связи", а также обустроить остановочные комплексы.

"Данное решение в первую очередь выгодно так называемым "бомбилам", которые стоят на остановках и "оказывают услуги" по перевозке пассажиров на личных автомобилях и при этом не гарантируют безопасности и уже тем более не платят налоги… Минтрансу это тоже выгодно?", - говорится в письме

При этом, стоит отметить, что на достигнутом обеспокоенные пассажиры останавливаться не собираются. Если открытое письмо не подействует в планах пикеты и митинги. Так, в социальной сети "ВКонтакте" ревдинцы уже активно обсуждают идею одиночных пикетов. В качестве лозунгов предлагаются такие, как "Имею право выбирать, где мне выходить!" и "Курлыков ( председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатернибурга, - прим. Накануне.RU), отменил остановки - проедь с нами, до Северного, потом на муниципальном трамвае до работы!" и другие.



Развитие сюжета: Ранее 03.12.2013 09:39 Мск
У жителей Ревды и Первоуральска появилась надежда: остановки пригородных автобусов в центре Екатеринбурга могут быть сохранены

Другие новости по темам: Письмо, автобус, остановки, минтранс, Куйвашев, Холманских
27.11.2013 12:19 Мск | Ревда | Ирина Гордеева
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ревдинцы борются за сохранение остановок междугороднего автобуса в Екатеринбурге и пишут письма Куйвашеву и Холманских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+