15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лисовский разоткровенничался. "Четыре области, такие, как Курганская, должны платить "РЖД", чтобы обеспечить зарплату Якунину"

Известный политик, сенатор от Курганской области Сергей Лисовский заявил о том, что членами Совета Федерации совместно с депутатами Госдумы готовится законопроект, который будет ограничивать выплаты руководителям государственных компаний. Об этом он сообщил сегодня, 26 ноября, в ходе своего выступления в Курганской областной Думе, передает корреспондент Накануне.RU

По словам Сергея Лисовского, доходы главы "РЖД" Владимира Якунина составляют порядка $ 15 млн, или 480 млн руб. Учитывая это, неверно говорить об убыточности региональных электричек, подчеркнул сенатор.

"Четыре области, такие, как Курганская область, должны платить "РЖД", чтобы обеспечить ему зарплату, а ведь у него есть еще заместители. Надо понимать, что все выплаты, которые платят регионы, уходят на зарплату руководству "РЖД", - сказал Лисовский, отметив при этом, что в России постоянно растут цены на перевозку зерна. Зауральскому аграрному региону уже невыгодно перевозить зерно железнодорожным транспортом. 

Стоит отметить, что каждый год в Курганской области остро встает вопрос о сохранении пригородных поездов. Железнодорожники требуют от правительства региона покрывать им выпадающие доходы. На эти цели из бюджета выделяется ежегодно около 100 млн руб.

Досталось от сенатора и руководству Газпрома. По словам политика, он пытался решить вопрос по проведению газопровода в Шумихинском и Альменевском районах.

"Мне ответили, что тарифы в области законсервированы, и раз газопровод не окупится в течение пяти лет, то строить его не будут. Проекты должны окупаться в течение 15-20 лет, а не пяти. Тем более, если они себя позиционируют, как достояние страны. Это спекуляция", - подчеркнул Лисовский. 

Отвечая на вопрос председателя комитета по экономической политике Курганской областной думы Евгения Кафеева о том, какие меры можно предпринять, чтобы руководители монополий получали "адекватные выплаты", Лисовский отметил, что ограничивать доходы можно только через законы. 

"Мы готовим запросы по всем бонусам и зарплатам в госкорпорациях. Будем готовить законопроект, который будет ограничивать выплаты сотрудникам госкомпании. У нас достаточно глупая система: зарплаты частные, а льготы – государственные. Когда им выгодно, они государственные, а когда невыгодно - частные. Надо им как-то определиться", - высказался Лисовский.

add_circle ОБСУДИТЬ (17)


Читать все комментарии (17)


Добавить комментарий:

Лисовский разоткровенничался. "Четыре области, такие, как Курганская, должны платить "РЖД", чтобы обеспечить зарплату Якунину"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС