28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Суд решил отпустить редактора оппозиционной газеты Златоуста, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия

Сегодня, 26 ноября, Златоустовский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении главного редактора оппозиционной газеты "Правда города Златоуста" Валерия Ускова и журналиста издания, обвиняемых в незаконном обороте огнестрельного оружия.

Как сообщили Накануне.RU в Златоустовском городском суде, ранее задержанные Усков и его коллега сейчас находятся на свободе.

Напомним, днем 21 ноября в лесном массиве у строящегося здания по улице Урицкого, 29 в Златоусте были задержаны Усков и журналист газеты "Правда города Златоуста". У них были изъяты охотничий карабин и обрез охотничьего двуствольного ружья, пригодные к производству выстрелов, а также корпус учебной гранаты Ф-1 без взрывчатого вещества.

По данному факту следственным отделом полиции возбуждено дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Кроме этого, в редакции газеты "Правда города Златоуста", в квартире, которая используется как офис издания, был произведен обыск, изъята оргтехника, жесткие диски.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд решил отпустить редактора оппозиционной газеты Златоуста, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.12.2014 08:32 Мск Главвреду "Правды города Златоуста" смягчили приговора по делу о незаконном хранении оружия
Ранее 01.09.2014 19:23 Мск Суд приговорил главреда "Правды города Златоуста" к году колонии за незаконное приобретение оружия
Ранее 26.05.2014 14:47 Мск Суд в Златоусте начал рассмотрение дела журналистов оппозиционной газеты, задержанных с оружием

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.11.2013 08:37 Мск Редактор оппозиционной газеты в Златоусте задержан по подозрению в незаконном обороте оружия

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды