в этот день
21.07.18
07:21
В Екб.09:21
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 746

В уральской столице утверждены зоны охраны двух старейших объектов культурного наследия: Госпиталя Екатеринбургского завода и Церкви Успения Богоматери
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург 100е  плотинка центр (2008) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге утверждены зоны охраны двух старейших объектов культурного наследия: Госпиталя Екатеринбургского завода и Церкви Успения Богоматери, расположенных по адресам улица Воеводина, 5 и Кирова, 65. Соответствующее постановление уже принято.

Как сообщили Накануне.RU в отделе информационных технологий МУГИСО, утвержденное постановление определяет систему зон охраны данных ОКН, регламенты и режимы содержания использования территории с определенными ограничениями функционального использования в границах этих зон для создания условий, способствующих сохранению объектов культурного наследия и обеспечению возможности их визуального восприятия, изучения и дальнейшей реставрации. Правовой основой постановления выступает Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", а также соответствующее постановление федерального правительства "Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия". Кроме того, зоны охраны памятников архитектуры на Воеводина, 5 и Кирова, 65, были утверждены государственной историко-культурной экспертизой, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Отметим, здание на Воеводина, 5 является одним из старейших зданий Екатеринбурга, построенным в 1730-х – начале 1740-х гг., в условиях градостроительной ситуации, характеризующейся увеличением масштаба и этажности окружающей застройки. Церковь Успения Богоматери была построена веком позже - в 1831-1838 гг., по проекту архитектора М.П. Малахова и, несмотря на современную градостроительную ситуацию, сохранила свою градоформирующую роль, являясь доминантой в окружающей застройке.

"Екатеринбург – один из ключевых культурно-исторических центров нашего региона, именно поэтому МУГИСО сегодня уделяет особое внимание той части своей работы, которая направлена на сохранение и популяризацию нашего действительно уникального достояния", - отметил заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Артем Богачев.

Добавим, до конца текущего года планируется утвердить зоны охраны еще восьми больших комплексных объектов культурного наследия. По словам экспертов, это позволит сохранить памятники истории и культуры в своей исторической среде, исключая возможность любой застройки в непосредственной близости.

Другие новости по темам: Культура, охрана, история, МУГИСО
26.11.2013 09:34 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральской столице утверждены зоны охраны двух старейших объектов культурного наследия: Госпиталя Екатеринбургского завода и Церкви Успения Богоматери
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+