02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Заказать машину на свадьбу - http://perevozki.youdo.com/samara/arendaavto/svadebnoe/


Свердловские автомобилисты могут вздохнуть свободно: теперь в случае утери госномера получить дубликат не проблема

В России изменился порядок выдачи государственных регистрационных номеров. Теперь, в случае утери госномера, менять номера не нужно – достаточно получить дубликат.

Нововведения связаны со вступлением в силу  "Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним". До этого, владельцу автомобиля при утере государственного номера необходимо было обращаться в подразделение ГИБДД, в котором автомобиль состоит на учете, с заявлением для выдачи новых госномеров. Теперь процедура стала проще.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, для получения дубликата госномера, владелец автомобиля или доверенное лицо, обращается в организацию, имеющую специальное право на изготовление номеров, предоставляет свидетельство о регистрации транспортного средства либо ПТС, пишет заявление о выдаче дубликата и заключает договор на изготовление. Старые номера необходимо будет сдать, если один из них утерян - в заявлении это указывается и сдается один номерной знак. Изготовление пары государственных регистрационных знаков обойдется водителям в две тыс. руб, одного, на прицеп - в одну тыс. руб.

Стоит отметить, что в случае, если номера были украдены и могут быть использованы в противоправных целях, владелец автомобиля должен обратиться в ближайшее подразделение полиции и написать заявление о краже. В этом случае, номера будут занесены в базу розыска и дальнейшее их использование, в том числе дубликатов, будет невозможно. При этом, самому собственнику транспортного средства необходимо будет получить новые регистрационные знаки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские автомобилисты могут вздохнуть свободно: теперь в случае утери госномера получить дубликат не проблема

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды