05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Операторы за задержку отмены "мобильного рабства" будут предоставлять услуги бесплатно

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, повышающий ответственность операторов сотовой связи за сроки передачи номеров абонентов, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно поправкам в законодательство, абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера к другому оператору до момента его фактической передачи. Предусматривается также ответственность оператора, который должен принять абонента в свою сеть.

Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2014 года.

Первоначально предполагалось, что закон вступит в силу с 1 декабря 2013 года, то есть одновременно с законом об отмене "мобильного рабства". Однако против этого выступали операторы "большой тройки" - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон", заявив, что сети связи и нормативно-правовая база еще не готовы к запуску услуги сохранения номера при смене мобильного оператора.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Операторы за задержку отмены "мобильного рабства" будут предоставлять услуги бесплатно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды