23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мечеть Губкинского стала собственностью администрации города

Администрация города Губкинский поставила на учет в качестве муниципального имущества религиозное учреждение.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа, недостроенная мечеть на 250 мест мусульманской религиозной организации "Иман", относящейся к Централизованной религиозной организации мусульман ЯНАО "Ямало-Ненецкий Казыят", была поставлена на учет в качестве бесхозяйного объекта капитального строительства.

В июне 2013 года суд ЯНАО удовлетворил иск надзорного ведомства о ликвидации организации "Иман". Решение вступило в силу 9 октября. После закрытия мечети и ликвидации организации само здание религиозного учреждения оказалось бесхозным, и прокуратура направила главе администрации Губкинского информацию о необходимости оформления объекта в муниципальную собственность. На днях управление Росреестра по ЯНАО приняло на учет недостроенное здание мечети в качестве бесхозяйного объекта.

Напомним, мечеть была построена в 2002 году в городском парке культуры и отдыха. Мусульмане по пятницам исполняли обряды и проводили намазы. Прокуратура, проверив техническое состояние здания, приняла решение о закрытии религиозного учреждения из-за нарушений строительных норм. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мечеть Губкинского стала собственностью администрации города

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.08.2013 10:11 Мск Прокуратура Губкинского по "техническим" основаниям закрыла мечеть в парке культуры и отдыха

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС