в этот день
22.06.18
04:00
В Екб.06:00
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 557

Александр Маслов: В 2014 году формируется "бюджет выживания", а Тагил достоин более серьезного бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Маслов (2012) | Фото: Накануне.RU

Спикер городской думы Нижнего Тагила Александр Маслов обозначил казну-2014 "Путинграда" как "бюджет выживания". Без дополнительных вливаний, как отметил депутат, развитие невозможно, передает корреспондент Накануне.RU.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов на аппаратном совещании предложил подключить к обсуждению бюджета городскую общественность – коллективы предприятий и организаций.

Спикер гордумы Александр Маслов поделился с Накануне.RU своим мнением о предстоящем формировании городской казны.

"Если говорить о бюджете в 7,5 млрд, это бюджет выживания – обеспечение наших социальщиков зарплатой и коммунальные платежи. О каких-то мало-мальских ремонтах даже речи не может быть, разве что лампочку сменить где-то", - рассказал спикер. По словам собеседника, состояние доходной части казны напоминает прошлогодний бюджет до поступления в казну дополнительных средств из региона. Более того, практически все средства уходят на повышение заработных плат работникам бюджетной сферы. 

Маслов посетовал, что Нижний Тагил отдает порядка 20 млрд руб. бюджетам различных уровней, а обратно получает не более полутора миллиардов.

"Надеюсь, областные власти и, возможно, федеральные власти учтут мнение и главы города, и тех горожан, которые считают, что Тагил достоин более серьезного бюджета", - подчеркнул Александр Маслов.

Собеседник отметил, что коллеги по парламентскому цеху внесли немало предложений, касающихся решения актуальных проблем. "Лично я внес предложение в бюджет 2014 года оснастить все детские садики и школы города фильтрами для очистки холодной воды. Вода очень плохая, сети изношены", - сказал депутат.

В настоящее время в Заксобрании Свердловской области проходят заседания согласительных комиссий для формирования бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 годов.

Другие новости по темам: бюджет, гордума
25.11.2013 15:14 Мск | Нижний Тагил | Наталья Кузнецова
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Маслов: В 2014 году формируется "бюджет выживания", а Тагил достоин более серьезного бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+