в этот день
18.06.18
07:19
В Екб.09:19
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 391

Свердловские водители обеспокоены исчезновением ОСАГО: эксперты говорят об уходе обязательного страхования из регионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОСАГО страховка ключи (2013) | Фото:

Свердловские водители обеспокоены ситуацией вокруг полисов ОСАГО. Купить их становится все сложнее, в страховых поясняют - "нет полисов". Между тем, российские страховщики еще в начале года грозились свернуть обязательное страхование, коллег поддерживали и в регионах – заниматься "автогражданкой" стало невыгодно. Эксперты прогнозируют несколько сценариев развития событий: в худшем ОСАГО уйдет из регионов и платить будет некому и нечем.

Свердловские автовладельцы уже давно обсуждают на местных форумах, что купить полис обязательного страхования становится все сложнее. Несмотря на это, полис является обязательным документом, который должен иметь на руках водитель, садясь за руль. Автовладельцев поддерживают и страховщики, намекая на то, что ОСАГО в глубоком кризисе, и вероятнее всего, в ближайшем будущем стоит ждать ухода "автогражданки" из регионов.

Наметившиеся проблемы в системе ОСАГО были видны еще в начале года, когда российские страховые компании грозились свернуть обязательное автострахование. Недовольны были законопроектом внесенным в Госдуму о повышении выплат по ОСАГО, - заниматься им стало просто невыгодно. Тогда восемь ведущих страховых компаний обратились с открытым письмом в Госдуму, ФСФР, Минфин и к первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Страховщики требовали изменений в законодательство, в противном случае обещали "свернуть лавочку". Под обращением тогда подписались такие компании, как "Ингосстрах", "Альянс", "Росстрах", СОГАЗ, "Россгострах" и другие. Уральские страховщики в свою очередь своих федеральных коллег поддерживали.

Напомним, в настоящее время в Госдуме рассматривают законопроект, согласно которому в разы увеличатся лимиты выплат по ущербу – со 120 до 400 тыс. руб. по "железу" и со 150 до 500 тыс. руб. "по здоровью".

"Любая система должна быть сбалансирована. Чтобы что-то отдать, надо это "что-то" откуда-то взять. И чтобы возмещать ущерб всем пострадавшим, страховщики должны получать прибыль. Выплачивать приходится все больше и больше, так как российский автопарк дорожает - дорожает и стоимость ремонта. А вот с прибылью хуже - тариф на ОСАГО не менялся 10 лет. Инфляция выросла на 130 %. ОСАГО не обогащает страховщиков, оно приносит прямые убытки. Система "провисает", взять – неоткуда. Поэтому крупные игроки уходят из региона. А человек в таком регионе идет не к надежным страховщикам, а к тем, кто "попроще", кто занимает последние места в рейтингах. Оформить полис там можно тоже – вот только выплаты в случае ДТП можно так и не дождаться", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе проекта "ОСАГО – общественная экспертиза".

Как отмечают эксперты, вариантов дальнейшего развития событий два. "Первый: позитивный. Если и тарифы будут соразмерно увеличены, то рынок не только перестанет стагнировать – он оздоровится, а люди смогут рассчитывать на беспроблемное возмещение. Негативный сценарий: тариф остается на прежнем уровне, но страховщиков заставляют платить все больше и больше. Страховщики сворачивают ОСАГО окончательно, а людям предоставляется возмещать ущерб самим себе. Как будто у них и без того проблем недостаточно", - комментирует дальнейшее развитие ситуации директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

По мнению специалистов, в настоящее время дефицит полисов связан с тем, что страховые компании просто ждут, что же будет дальше, оценивают риски. В любом случае, по мнению экспертов, ситуация должна решиться в ближайшее время. Рассмотрение поправок к закону об ОСАГО во втором чтении планируется завершить до конца этого года.

Другие новости по темам: ОСАГО, автомобиль, страхование, полисы
22.11.2013 13:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские водители обеспокоены исчезновением ОСАГО: эксперты говорят об уходе обязательного страхования из регионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+