13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге реконструкция Центрального стадиона к ЧМ-2018 начнется летом 2014 года

Работы по реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга планируют начать уже в середине лета следующего года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил зампредседателя правительства Свердловской области Валентин Грипас, передает Накануне.TV.

"Работу по проекту мы намерены завершить к февралю 2014 года и войти в экспертизу. Затем в мае-июне мы рассчитываем выйти на контракт. Соответственно к работам приступим в июне-июле 2014 года", - заявил чиновник.

Кроме того Грипас рассказал о дальнейшей судьбе нового стадиона после чемпионата мира. В частности он отметил, что спортивная арена позволит проводить не только футбольные матчи.

 

"Мы планируем все-таки сохранить легкоатлетическое ядро на этом стадионе, для того чтобы в последующем проводить здесь легкоатлетические соревнования различного уровня. Также обсуждается возможность использования сооружения для концертов", - говорит зампредседателя правительства Свердловской области Валентин Грипас.

Напомним, на прошлой неделе был утвержден окончательный проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу-2018. За основной был принят вариант, предусматривающий перемещение стен Восточной и Западной трибун на совершенно новое место в границах зоны охраняемого памятника.

По словам президента Уральской архитектурно-художественной академии Александра Старикова, российское законодательство об охране культурного наследия не предусматривает норм, позволяющих переносить памятники.

"Но оно и не запрещает. У нас еще при Советском Союзе такая практика была довольно распространена. Пример тому Кижи и здание Моссовета", - отметил он.

Главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов  рассказал о том, что новый стадион будет иметь совершенно другой адрес. Он будет расположен не на улице Репина, а на проспекте Ленина.  Это произойдет в связи с тем, что согласно градостроительному плану города произойдет соединение главного проспекта уральской столицы с улицей Татищева.

По словам архитектора, при этом нет необходимости переносить СИЗО и сносить здание НИИ ОММ. Однако институту охраны материнства и младенчества все-таки придется переехать в другое место, т.к. его территория нужна для проведения мундиаля.

Отметим, что предварительная стоимость реконструкции Центрального стадиона не озвучивается. Однако, по словам Валентина Грипаса, из федерального бюджета на спортивную арену выделяется 12 млрд 500 млн руб.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге реконструкция Центрального стадиона к ЧМ-2018 начнется летом 2014 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.12.2013 08:02 Мск В столице Урала утвержден проект реконструкции Центрального стадиона: на этот раз окончательно

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды