в этот день
25.06.18
19:26
В Екб.21:26
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
Спикер думы Тюмени после выезда на "встречку" попал в аварию
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 915

ЦИК похвалил Захарова за "володинскую весну" в отдельно взятом городе. Мнение обратившихся в СК - не в счет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Илья Захаров, председатель горизбиркома Екатеринбурга (2013) | Фото: Накануне.RU

Председатель Центризбиркома в рамках подготовки к выборному циклу 2014 года призвал равняться на избирком Екатеринбурга. Однако, свердловские "эсеры", запустившие проверку нарушений на выборах на уровне Следственного комитета, с такой оценкой не готовы согласиться, передает корреспондент Накануне.RU.

"При подведении итогов организации избирательного процесса в муниципалитетах, председатель ЦИК Владимир Чуров в очередной раз отметил успешные и слаженные действия Избирательной комиссии муниципального образования "город Екатеринбург", - говорится на сайте горизбиркома.

Далее говорится о том, что из выводов Центральной избирательной комиссии следует, что горизбирком "в полной мере оценил возрастающую роль политических партий как ключевых участников избирательного процесса". В условиях увеличения числа партий и повышения их активности Избирательная комиссия Екатеринбурга приложила все усилия, чтобы сделать их участие в кампании максимально комфортным.

В ходе подготовительных мероприятий был наработан большой опыт взаимодействия с представителями региональных отделений политических партий. В постоянном режиме проводились обучающие семинары и совещания для потенциальных кандидатов, избирательных объединений, наблюдателей, иных участников избирательной кампании.

"Центризбирком оценил значительный вклад, который внесла городская избирательная комиссия в организацию и проведение честных и справедливых выборов в Екатеринбурге. Проделанная работа обеспечила реализацию прав всех участников избирательного процесса на этапе выдвижения и регистрации кандидатов, списков кандидатов, в ходе агитационной кампании, а также непосредственно при голосовании и подведении итогов выборов", – завершается сообщение.

Однако, несмотря на авторитетное мнение главы ЦИК, не все участники выборов готовы согласиться со столь высокой оценкой работы горизбиркома.

"Я категорически несогласен с такой оценкой работы нашего избиркома", – заявляет Накануне.RU руководитель фракции "Справедливой России" в гордуме Екатеринбурга Александр Караваев.

Одной из основных претензий к работе избиркома стала отмена КОИБов, использование которых могло бы существенно облегчить работу и подсчет голосов, уверен депутат. По его словам, партийцы провели свой эксперимент, выполнили макет бюллетеня с учетом всех требований, и он мог использоваться КОИБами, и сильно отличался от того, который представил избирком.

"Подобные манипуляции неприемлемы. Официальные организации обязаны предоставлять объективную информацию", – подчеркивает "эсер".

Что касается большой работы, проделанной в связи с участием большого числа партий, то здесь тоже нет ничего сверхординарного. Если можно принять документы от одной партии, точно так же можно принять документы у 27 партий. Вся работа прописана в законодательстве, ничего необычного там не было, высказывает мнение Караваев.

Отметим, что региональное отделение "Справедливой России" заявило после выборов о нарушениях при подсчете голосов, благодаря которому результат партии был сильно занижен. В результате, проверку стал проводить Следственный комитет России, который нашел свыше 100 нарушений и предписал наказать 15 сотрудников избиркома.

"Я уже настолько спокойно отношусь к неадекватным выпадам "справедливороссов"! Понятно ведь, что сам по себе человек, который запустил эту мульку (про 15 сотрудников), ничего из себя не представляет! Просто выполняет задание, причем втупую! Поэтому я просто жду, когда это успокоится! Умные люди прекрасно понимают, что выборы прошли честно! Остальные – либо неадекватные, либо зарабатывают таким образом!", – прокомментировал тогда ситуацию на своей страничке в социальной сети Facebook глава горизбиркома Илья Захаров.

Другие новости по темам: чуров, избирком, нарушения, захаров
21.11.2013 16:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЦИК похвалил Захарова за "володинскую весну" в отдельно взятом городе. Мнение обратившихся в СК - не в счет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+