04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Областное правительство отчитало мэрию Екатеринбурга за ЧП в сфере ЖКХ

Областное правительство отчитало администрацию Екатеринбурга за "непонятную" ситуацию в сфере ЖКХ. Причиной послужил ряд ЧП, повлекших за собой ограничение тепло- и водоснабжение потребителей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного кабмина, правительство Свердловской области потребовало от городской мэрии усилить контроль за состоянием жилищно-коммунального хозяйства города, уделив особое внимание состоянию систем тепло- и водоснабжения.

Напомним, 20 ноября крупная коммунальная авария произошла на теплотрассе в районе перекрестка улиц Мамина-Сибиряка и Шевченко. В результате порыва теплотрассы без тепла остались порядка 130 домов, три детских сада, пять школ и семь больниц - в общей сложности порядка 13 тыс. человек. Авария была устранена лишь к позднему вечеру, только после этого начался поэтапный пуск тепла на объекты жилфонда и социальной сферы. Штатный режим теплоснабжения был восстановлен лишь к утру 21 ноября.

В этот же день произошло и другое ЧП: из-за снижения давления в системе холодного водоснабжения, с 09.35 и до 23.00 без воды оставалось несколько микрорайонов города. Причиной стала авария на Волчихинском водохранилище, где водозабор забился льдом, а резервуары в обычном режиме опустошил город.

"Варианты прогнозируемого развития аварийных ситуаций разработаны и утверждены в соответствующем порядке у каждого ресурсосонабжающего предприятия. Мы убеждены, что при принятии своевременных мер профилактики, вчерашнюю ситуацию с образованием шуги на водозаборе от Волчихинского водохранилища, оставившую без холодной воды несколько тысяч человек, можно было предотвратить", - отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын.

При этом он подчеркнул, что сейчас для инженерной инфраструктуры самый сложный период. Из-за перепадов наружных температур системы еще не выведены на стабильные параметры работы. "Расслабляться в этой ситуации недопустимо. Администрации Екатеринбурга из сложившихся обстоятельств нужно сделать соответствующие выводы, и впредь подобные ситуации упреждать мерами организационного характера. Необходим непрерывный контроль и мониторинг состояния всех систем жизнеобеспечения", - подытожил заместитель министра

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Областное правительство отчитало мэрию Екатеринбурга за ЧП в сфере ЖКХ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды