30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги плотников: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/tag/mastera/, смотрите ссылку.
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/tile/coat/porch/, смотреть здесь.


Пятеро участников "Партии исламского освобождения" в Челябинске осуждены за подготовку к насильственному захвату власти

Челябинский областной суд приговорил к срокам от шести до шести с половиной лет пятерых активных членов региональной ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", деятельность которой запрещена на территории России.

Как сообщили Накануне.RU в управлении ФСБ по Челябинской области, подозреваемые были задержаны в августе прошлого года. "Они занимались вербовкой новых сторонников, склоняли их к организованной деятельности по созданию условий для насильственного захвата власти и изменения конституционного строя РФ путем включения части ее территории в состав Великого Халифата, в том числе вооруженным путем", - рассказали в ведомстве.

По данным ФСБ, с 2009 по 2011 годы в ходе еженедельных религиозных занятий ("халакатов") демонстрировались экстремистские печатные и видеоматериалы, которые были получены от руководителей из других регионов.

"ФСБ России располагает данными о том, что сторонники "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" активно вербуют, идеологически обрабатывают, а затем направляют мусульман в Сирию, афгано-пакистанскую зону, Северный Кавказ для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований", - сообщили в ведомстве.

Все подсудимые признаны виновными в приготовлении к насильственному захвату власти. Как отметили в южноуральском ФСБ, подобное уголовное дело в России рассматривалось лишь однажды - в Казани. В Челябинске главарь ячейки приговорен к шести годам и шести месяцам колонии строго режима, остальные – к шести годам строго режима. Всем пятерым назначен штраф в размере 150 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пятеро участников "Партии исламского освобождения" в Челябинске осуждены за подготовку к насильственному захвату власти

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.12.2012 07:48 Мск В Челябинской области направлено в суд дело "Партии исламского освобождения"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды