04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В бывшем СССР

Министр обороны Латвии хочет переименовать памятник Освободителям Риги в "совковятник"

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс настаивает на переименовании памятника советским воинам-освободителям Риги от фашизма в "совковятник", поскольку у монумента, по его словам, каждый год 9 мая собираются "люди с советским мышлением".

"Думаю, 9 мая мы не должны называть этот памятник памятником Победы. Во времена Народного фронта памятник Ленину называли "ленинеклисом". А этот памятник — ни что иное как "совковятник", ведь рядом с ним собираются люди, которые все еще живут в Советском Союзе и советской системе. К сожалению, это реальность", - сказал политик.

По словам Пабрикса, в Латвии живут много "совков". "Увы, у нас есть не только латыши русского происхождения, которые живут в СССР. Это касается и многих латышей латышского происхождения. Может, они 9 мая не ходят к "совковятнику", но они живут с советским мышлением, отношениями советской системы и поддерживают авторитарное управление", - заявил он.

Это уже не первое высказывание Пабрикса в отношении памятника Освободителям. В августе прошлого года он заявил, что монумент морально устарел и можно было бы снести. В этом году Пабрикса поддержал министр юстиции Латвии Янис Борданс, который назвал памятник "символом оккупационной власти" и заявил, что монументу не место в центре столицы.

Однако президент Латвии Андрис Берзиньш назвал такие меры недопустимыми, а мэр латвийской столицы Нил Ушаков заявил, что памятник снесен не будет, сообщает "Взгляд".

Памятник Освободителям Риги был установлен в память о советских солдатах, которые воевали с немецкими фашистами за освобождение столицы Латвии. Каждый год 9 мая около памятника собираются до 200 тысяч человек, чтобы отметить День Победы, который официально в республике не отмечается.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Министр обороны Латвии хочет переименовать памятник Освободителям Риги в "совковятник"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды