28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Российский союз ректоров готов взять "неэффективные классические университеты" "под коллегиальную опеку"

Межведомственная комиссия по проведению мониторинга эффективности вузов с 18 по 23 ноября рассматривает ситуацию с классическими университетами, у которых выявлены признаки неэффективности. В их число вошли Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга, Калужский государственный университет имени К.Э.Циолковского, Костромской государственный университет имени Н.А.Некрасова, Рязанский государственный университет имени С.А.Есенина, Тувинский государственный университет и Амурский государственный университет.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Российского союза ректоров, РСР намерен отстаивать позицию региональных советов ректоров в рамках работы комиссии. "РСР будет отстаивать право классических университетов на жизнь и развитие в регионе. Мониторинг должен не только сигнализировать регионам о проблемах развития вузов, но и показывать, что этим вузам необходимо уделять больше внимания со стороны центра",- заявила генеральный секретарь Союза ректоров Ольга Каширина.

Она также добавила, что РСР готов взять классические университеты, у которых выявлены проблемы, "под коллегиальную опеку".

Оценивая общие итоги мониторинга, генеральный секретарь выразила удовлетворение тем, что "Минобрануки России включило серьезный фильтр качества в отношении негосударственных вузов и филиалов".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российский союз ректоров готов взять "неэффективные классические университеты" "под коллегиальную опеку"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды