в этот день
16.07.18
18:21
В Екб.20:21
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Остекление балконов П-3 на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/p3/.
Цены на малярные работы на http://remont.youdo.com/decorator/.
Услуги мужа на час в Бронницах на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/bronnitsi/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1236

Мэрия готовит Екатеринбургу Болотную. "Это ползучая контрреволюция"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург (2009) | Фото: Накануне.ru

Мэрия Екатеринбурга объявила о начале нового "исторического проекта". На центральных городских улицах планируется разместить таблички с дореволюционными названиями улиц, чтобы "ознакомить жителей города с историей города". В гордуме возмущены тем, что в условиях кризисного бюджета мэрия затевает новый имидж-проект на миллионы рублей, передает корреспондент Накануне.RU.

Мэрия Екатеринбурга готовит "комплекс мероприятий" по установке информационных указателей на зданиях, на которых наряду с современными наименованиями проспектов, улиц и переулков специалисты нанесут и их первые, исторические названия. Если же улица переименовывалась неоднократно, на указатель будут нанесены все ее прежние названия.

В качестве примера, на сайте администрации приводится история некоторых центральных улиц города. Например, улица Ленина до 1919 года именовалась Главным проспектом, а до 1845 года – Першпективной, а еще раньше – Большой. Улица Малышева до того, как взять имя большевика Ивана Малышева, была Покровским проспектом. А улица Большакова до 1919 года и вовсе носила название Болотной улицы, в силу природных особенностей района.

"Задача – ознакомить жителей и гостей Екатеринбурга с его прошлым, его историей. Улицы – это такие же объекты культурного и исторического наследия, как например, архитектурные памятники. Кроме того, читая литературу о старом Екатеринбурге, горожане и гости уральской столицы смогут представить, где именно происходили описываемые события, если на зданиях в историческом центре города появятся таблички с прежними названиями улиц", – сообщают в мэрии.

"Не вижу в этой инициативе ничего плохого, однако, ко всему, что предлагает наша мэрия, нужно относиться с очень большой осторожностью и вниманием. То, что они уже натворили в городе – это жуть. Таблички – это неплохо, но лишь бы это не стало шагом к полному переименованию улиц, это было бы уже плохо", – рассказал в беседе с Накануне.RU представитель регионального отделения общественного движения "Суть времени" Артем Брусницын.

Напомним, что именно "Суть времени" последовательно борется за восстановление Краснознаменной группы на Плотинке, которая была тайно демонтирована, а вместо нее водружены пластмассовые часы "Омега", отсчитывающие дни до сочинской олимпиады. Несмотря на возмущение общественности, депутатов, заявления руководителей региона и полпреда президента в УрФО, которые осудили действия городских властей, ситуация не сдвигается с мертвой точки, мэрия демонстрирует избирательный подход к истории города.

Вопросы есть и к финансовой стороне "переименований". Депутатов гордумы интересует, "за чей счет банкет", ведь мэрия в бюджетных баталиях с областью не перестает угрожать отменой льгот на общественном транспорте из-за дефицитного бюджета и постоянно говорит о финансовом кризисе, в который столицу региона повергают областные власти, сокращая финансирование.

"Я не слышал об этой инициативе и в бюджете на будущий год такой строки не видел. Уверен, что депутаты не пропустят таких поправок, поскольку такой проект видится очень затратным", – рассказал Накануне.RU член бюджетного комитета гордумы Вячеслав Вегнер.

При этом, он отметил, что в бюджете уже заложены траты на изготовление табличек, дублирующих название улиц на английском языке – в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Изготовление одной таблички обходится в 1 тыс. руб., не считая монтажа и сопутствующих расходов.

"Если в центре города у нас несколько тысяч домов, и на каждый делать таблички с прежними названиями – это уже десятки миллионов рублей. И это на фоне разговоров о ликвидации льгот и бюджетного кризиса", – возмущен депутат.

Народного избранника также беспокоит и вопрос дальнейшего переименования улиц. По его мнению, непонятно, как именно будет выделяться современное название улицы. В свою очередь, нельзя исключать того, что спустя какое-то время мэрия начнет кампанию по массовому переименованию улиц.

"Сначала таблички повесят, потом начнут референдумы проводить, какое название лучше. Я категорически против. Это уже какая-то ползучая контрреволюция получается", – предполагает Вегнер.

В то же время, идею о создании интернет-карт с прежними названиями улиц он поддержал, ведь "есть же карты Древней Греции и Рима", почему не быть и такой карте. Между тем, в мэрии сообщают, что выполнение нового культурно-исторического проекта начнется уже через неделю.

Другие новости по темам: мэрия, улицы, переименование, кризис, бюджет
19.11.2013 13:17 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (48)
Добавить комментарий:

Мэрия готовит Екатеринбургу Болотную. "Это ползучая контрреволюция"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+