в этот день
19.07.18
13:31
В Екб.15:31
"Выйди на митинг сегодня, чтобы завтра выйти на пенсию". Акция в Москве
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1558

В Екатеринбурге 10 зданий будут включены в список объектов культурного наследия: еще два не прошли экспертизу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

особняк народной воли 52  (2012) | Фото: Олег Матвеев

10 екатеринбургских зданий будут включены в список объектов культурного наследия и взяты под охрану. Изначально список был длиннее, однако по итогам исследований, эксперты вычеркнули оттуда два здания. Вопрос о включении зданий в список обсуждался сегодня на заседании постоянной комиссии Екатеринбургской городской думы по муниципальной собственности, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации первого заместителя начальника департамента управления муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга Григория Косарева, в настоящее время на территории города находится 472 объекта культурного наследия разной категории охраны и уровня собственности, 133 из них находится в собственности муниципалитета. В скором времени к ним прибавится еще 10.

"Согласно актам историко-культурной экспертизы, 10 из 12 представленных на экспертизу объектов, обладают признаками объектов культурного наследия и рекомендованы для включения в единый государственный реестр как объекты культурного наследия местного значения. В отношении двух объектов было получено отрицательное заключение экспертов. Администрацией города было подготовлено и 30 августа этого года отправлено в уполномоченный орган для постановки на государственную охрану 10 пакетов документов. 17 сентября уполномоченный орган в лице МУГИСО уведомил администрацию о своем согласии с выводами экспертов и должен подготовить постановление правительства Свердловской области о включении объектов в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Далее это решение направляется в Минкульт России, где это и вносится в единый реестр", - рассказал Косарев.

В "десятку" попали здания, расположенные по адресам Розы Люксембург, 18 и 45, Стахановская, 1, Орджоникидзе, 10, Челюскинцев, 100 и другие. Попав в такой список, объекты автоматически попадают под особую государственную охрану, которой будет заниматься городская администрация. Государственная охрана же в свою очередь, подразумевает достаточно большие обязательства пользователей этих объектов по поддержанию и сохранению объектов культурного наследия в надлежащем состоянии.

Другие новости по темам: памятник, объект культурного наследия, охрана
19.11.2013 10:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге 10 зданий будут включены в список объектов культурного наследия: еще два не прошли экспертизу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+