03 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Опрос ВЦИОМ: Подавляющее большинство ямальцев доверяют своему губернатору

Уровень доверия действующему губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину остается стабильно высоким. Таковы данные аналитического отчета по результатам мониторинга социально-экономической и политической ситуации в Ямало-Ненецком автономном округе, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО, на вопрос: "Вы доверяете или не доверяете губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину?" - сумма ответов "полностью доверяю" и "скорее доверяю" в сентябре 2013 года составила 76%. Аналитики ВЦИОМ также отмечают, что на данный момент действующий губернатор – единственный кандидат, которого хотели бы видеть во главе региона.

Большинство региональных органов власти за последний год укрепили свои позиции, уровень доверия к ним увеличился на 9-15%. Наиболее высокий уровень доверия среди органов власти (правоохранительные органы, судебные, законодательные органы власти ЯНАО и др.) на данный момент имеет правительство ЯНАО (64%).

Отметим, что замер уровня доверия к различным ветвям власти в округе дополнялся установочными шкалами, призванными более дифференцированно оценить это обобщенное недоверие. 22% опрошенных полностью не доверяет окружным властям: не считают, что власти действуют в их интересах и не считают, что у власти в округе компетентные люди. Это в наименьшей степени касается губернатора ЯНАО, потому что среди тех, кто отказывает окружным властям в доверии, есть те, кто заявляет о доверии Кобылкину.

Высокий уровень доверия действующему губернатору ЯНАО объясняется, прежде всего, активностью и высокой результативностью проводимой им политики. В результате этой политики общее социально-экономическое положение в Ямало-Ненецком автономном округе значительно лучше, чем во многих регионах России, что сказывается на уровне жизни населения. В итоге количество населения, относящегося к категориям богатых и обеспеченных, в ЯНАО более чем в два раза выше, чем по стране. Большинство на Ямале склонно причислять себя к среднеобеспеченным слоям. В результате 78% ямальцев оценивают ситуацию в регионе как позитивную.

Напомним, опрос проводился среди населения Ямало-Ненецкого автономного округа в возрасте от 18 лет и старше. Всего опрошено 3 тыс. 140 человек по каждому городскому округу и муниципальному району автономного округа.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Опрос ВЦИОМ: Подавляющее большинство ямальцев доверяют своему губернатору

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды