22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Суши-бары РФ закупали контрафакт из подпольного цеха в Ростове-на Дону

В различных регионах России изъято более 12 тонн поддельной продукции, используемой для приготовления блюд японской кухни. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ.

"Так, в результате крупномасштабной операции, проведенной одновременно на территории пяти регионов России, пресечена деятельность группы лиц, которые подозреваются в незаконном изготовлении и сбыте фальсифицированной рыбопродукции и сопутствующих товаров с использованием брендов известных зарубежных производителей", - пояснили в ведомстве.

Установлено, что подпольное производство располагалось в Ростове-на-Дону, в цехах, принадлежащих ООО ПО "Азбука", где злоумышленники организовали изготовление пищевых продуктов, используемых в традиционной японской кухне – икры летучей рыбы "Тобико", соевого соуса, панировочной смеси "Темпура"и других.

"Для изготовления икры летучей рыбы использовалась подкрашенная икра сельди и мойвы", - отметили в МВД.

В ходе обыска в производственных и складских помещениях "Азбуки" полицейскими изъято более 4 тонн фальсифицированной икры летучей рыбы в упаковках с нанесенным товарным знаком известного белорусского бренда, тара, замороженное сырье. Кроме этого в цехах обнаружены рулоны с этикетками, поддельные сертификаты, черновые записи, печати подконтрольных коммерческих организаций, электронные носители информации.

Сбыт контрафакта осуществлялся крупным ритейлерским компаниям, фирмам оптовой торговли, а также известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам, через подконтрольных поставщиков, действующих в различных регионах России.

Поддельные продукты предназначались для магазинов и ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Самары. У покупателей поддельных продуктов также прошли обыски. 

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой".
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды