в этот день
16.07.18
10:06
В Екб.12:06
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1197

Володин озадачил Екатеринбург причиной проигрыша Силина. "Администрации президента надо было заниматься этим раньше"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Силин, Бурков, Ройзман, Альшевских, Артюх (2013) | Фото:

Первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин накануне на совещании региональных вице-губернаторов, где присутствовал и заместитель главы Свердловской области Яков Силин, устроил "показательную порку" по итогам выборов в Екатеринбурге.

К выборам мэра Екатеринбурга, сказал Володин, допустили трех "равноценных кандидатов, каждый из которых набирал по 30%". Видимо, Володин имел в виду выдвиженца ЕР Якова Силина, представителя "Справедливой России" Александра Буркова, а также кандидата "Гражданской платформы" Евгения Ройзмана. "Надо было думать не о размывании электората одного из кандидатов, выдвигая двух его однофамильцев (имелись в виду два тезки Александра Буркова), а о блокировании с кем-либо", — отчитал Володин представителей Екатеринбурга.

Примечательно, что секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов в начале октября 2013 г. на закрытой встрече с партфункционерами раскритиковал ход кампании в Екатеринбурге совсем по другой причине - в определенный момент кампания, которая начиналась довольно активно, была свернута, и в последствии работу штаба пришлось реанимировать. Руководство партии считает, что у Силина был шанс победить, тем не менее он его не использовал и набрал второй результат.

К заявлению Володина критично отнесся бывший общественный советник Якова Силина Анатолий Гайда, который работал в штабе вице-губернатора в период избирательной кампании.

"Чтобы блокироваться, в первую очередь нужно определить – во имя чего. Если он имел в виду тройку лидеров, то вариантов немного. Если блокировались Ройзман и Силин – то выиграл бы Бурков, если Силин и Бурков – то победил бы Ройзман, а если Ройзман и Бурков – выиграл бы Силин. А кто был в состоянии осуществлять такого рода комбинацию?  Лично я не знаю таких людей. Если речь идет об Администрации президента, то надо было этим заняться во время избирательной кампании, а не после. Тем более здесь были представители администрации, и мы могли бы этот вопрос решить, но ничего не было. И с точки зрения технологии очень сомнительно вообще это блокирование между данными конкретными кандидатами. Сегодня можно говорить что угодно, но реализовать на практике это было бы кране сложно. Помните, Ройзман с Бурковым пытались блокироваться – что из этого вышло? Ничего!" - рассказал Накануне.RU политтехнолог Анатолий Гайда.

Анализируя выступление Володина, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин предположил, что замглавы АП имел в виду блокировку кандидата от партии власти Якова Силина и "эсера" Александра Буркова.

"Если исходить из того, что нужно было кому-то сняться, или как он говорит - блокироваться, то, скорее всего, он имел в виду, чтобы Силин смог уговорить Буркова блокироваться с ним. Но для этого нужно было провести соответствующую работу, использовать искусных переговорщиков и соответственно предложить нечто Буркову, чтобы он мог отреагировать на эту реакцию. Сомневаюсь, что Бурков согласился бы на это", - говорит Анатолий Гагарин.

По словам политолога, партии власти нужно было любым путем идти на уменьшение количества кандидатов, претендующих на мэрское кресло.

"Нужно было в одном альянсе использовать других представителей партии, в том числе Артюха. Но из-за того, что у власти было несколько кандидатов - у избирателей возникла неразбериха. Они не понимали, кто же все-таки является кандидатом власти. Силин устранился от альянса с "Единой Россией" и он воспринимался как полукандидат власти. Штабу нужно было дать сигнал избирателям, что Силин и есть кандидат от власти. Но на деле он оказался кандидатом программы "Столица". Что такое программа "Столица", многие до сих пор не понимают", - комментирует Гагарин.

В свою очередь, "единоросс" Александр Косинцев, который также принимал участие в избирательной кампании и получил депутатский мандат в гордуме Екатеринбурга от бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, заявил, что вопрос о блокировке Якова Силина с каким-либо кандидатом даже не обсуждался.

"Мы у себя в рядах штаба "Единой России" не обсуждали, с кем надо блокироваться. У нас была задача организовать работу, чтобы партия набрала максимальное количество голосов", - отметил народный избранник.

Заявление Вячеслава Володина об участии в выборах в уральской столице "трех равноценных кандидатов" – не является одобрением выдвижения Евгения Ройзмана Кремлем, считают эксперты.

"То, что было три равноценных кандидата - это не минус, а плюс. Другое дело, если победил не тот, чью победу ожидали, но это уже недоработка организаторов избирательной кампании того или иного кандидата", - подытожил Гайда.

Другие новости по темам: Володин, Гайда, Гагарин, Косинцев, Силин, выборы, Бурков, Ройзман
14.11.2013 13:42 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
15:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Володин озадачил Екатеринбург причиной проигрыша Силина. "Администрации президента надо было заниматься этим раньше"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+