24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Счет уволенных идет на десятки, а администрация МГУ делает вид, что ничего не происходит"

Счет уволенных преподавателей Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова уже пошел на десятки, а администрация университета продолжает делать вид, что ничего не происходит, заявил Накануне.RU преподаватель МГУ Михаил Лобанов.

"Сейчас счет уволенных идет на десятки. По нашей информации, из нескольких подразделений факультета сокращения шли и идут. Но реальную картину может показать только подсчет административного ресурса, а администрация университета старается эту тему не обсуждать и делать вид, что ничего не происходит, якобы увольнений нет", - сказал Лобанов.

Ранее группа преподавателей и научных сотрудников МГУ начала сбор подписей под открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить массовые увольнения в университете.

"Вчера было собрано уже порядка ста подписей, но это только начало. Наверное, мы их будем собирать еще две недели. Мы надеемся, что университету выделят финансирование, необходимое для выполнения плана по увеличению зарплаты, которое запустило правительство. Мы считаем, что этот план можно осуществить без всех этих непонятных увольнений и сокращений штатов", - отметил Лобанов.

По его словам, письмо будет передано в администрацию президента. Лобанов также рассказал, что для реализации плана правительства по увеличению зарплат без увольнений университету требуется дополнительно еще несколько сотен миллионов рублей в год, однако точную цифру назвать трудно, так как администрация МГУ искусственно завышает реальные цифры средней зарплаты.

"После того, как в очередной раз озвучивают среднюю зарплату в университете, все начинают обсуждать, как вообще такую цифру смогли получить. В МГУ и в других университетах руководство старается показать перед правительством как можно более высокие значения и из-за этого происходят некоторые манипуляции с премиальным фондом заработной платы. Они подталкивают людей в определенное время проводить выплаты по грантам для того, чтобы в нужном месяце показать хорошую статистику. И статистика действительно получается хорошая, но она никак не связана со средней зарплатой в течение всего года", - рассказал преподаватель.

"Главное, что это только начало, а то, что сейчас, просто небольшая передышка перед значительно более масштабными процессами", - добавил Михаил Лобанов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

"Счет уволенных идет на десятки, а администрация МГУ делает вид, что ничего не происходит"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды