02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

США отказались от дополнительных закупок российских вертолетов для Афганистана

Пентагон не будет закупать дополнительную партию из 15 российских вертолетов Ми-17 для нужд афганской армии на сумму в 345 млн долларов, сообщает Reuters со ссылкой на представителей ведомства и сенатора Джона Корнина.

До последнего времени Пентагон отстаивал необходимость расширения сделки, ссылаясь ни низкую стоимость техники и ее приспособленность к условиям Афганистана.

Однако в конце июля этого года финансовый комитет Сената США отказался выделить Пентагону $345 млн для закупки еще 15 российских вертолетов Ми-17 и других летательных аппаратов для афганских военных.

Контракт на поставку вертолетов был подписан в 2011 году. Речь шла о 21 Ми-17 на сумму $367,5 млн с опционом на поставку еще 12 машин. Общая сумма договора с учетом поставок запчастей и обслуживания машин составила порядка $900 млн, передает "Прайм".

В середине 2013 года Конгресс не разрешил Пентагону использовать бюджетные средства на закупку дополнительных вертолетов, но в середине мая военное ведомство США подписало контракт на закупку машин, предусмотренных опционом, используя деньги, оставшиеся с 2012 года. Общая сумма контракта уже составила $1,1 млрд.

Всего, согласно источнику Reuters в Пентагоне США планировали получить 63 вертолета. Сколько из них уже были поставлены, не сообщается.

В августе в США было возбуждено уголовное дело о приобретении вертолетов Ми-17 у "Рособоронэкспорта". Техника якобы приобреталась чиновниками Пентагона по завышенным ценам.

В СМИ отмечается, что сенаторы, которые обращались к главе Пентагона Чаку Хейгелу с открытым письмом с требованием отказаться от приобретений Ми-17, возможно, материально заинтересованы в срывах поставки. Известно, что они получали большую долю своих средств от гигантов оборонной промышленности США - Sikorsky Aircraft Corporation, Lockheed Martin, Raytheon, Northrop Grumman и других, сообщает РБК.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

США отказались от дополнительных закупок российских вертолетов для Афганистана

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды