04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глобальный экологический фонд выделяет средства на сохранение амурского тигра

 Глобальный экологический фонд поможет Хабаровскому краю в сохранении амурского тигра, передает корреспондент Накануне.RU.

Авторитетная международная организация выделит $12,7 млн на специальную "Программу сохранения в России больших кошек" - амурских тигров, снежных барсов, дальневосточных и переднеазиатских леопардов. Средства будут использованы для консервации уникальных природных ландшафтов и экосистем на российском Дальнем Востоке, на Алтае и в Саянах, а также на Северном Кавказе, где обитают крупные представители семейства кошачьих, занесенные в Красную книгу.

Финансирование программы фонда впервые будет осуществляться через другую международную экологическую организацию – Всемирный фонд дикой природы, сообщили в правительства Хабаровского края.

"Сумма, которая будет направлена на сохранение и увеличение популяции амурских тигров в Хабаровском крае, пока не известна. В любом случае, эта поддержка позволит решить ряд важных задач", - отметил заместитель министра природных ресурсов края Виктор Бардюк.

По данным краевого минприроды, на учет популяции амурского тигра потребуется около 8 млн руб. "Не менее важно для сохранения тигров создавать в крае новые особо охраняемые природные территории, модернизировать центр реабилитации диких животных "Утес". Финансовая поддержка фонда по этим направлениям также будет целесообразна", - подчеркнул Бардюк.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глобальный экологический фонд выделяет средства на сохранение амурского тигра

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды