в этот день
16.07.18
15:36
В Екб.17:36
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1223

Дерипаска о ситуации на БАЗе: алюминиевое производство временно приостановлено для эффективности бизнеса.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Олег Дерипаска БАЗ (2012) | Фото:

РУСАЛ временно приостановил алюминиевое производство на всех своих заводах, расположенных в европейской части России: под "остановку" попали Богословский, Надвоицкий, Волгоградский, Волховский, Уральский и Новокузнецкий алюминиевые заводы. По заявлению генерального директора РУСАЛа Олега Дерипаски , это сделано в рамках реализации программы сокращения неэффективных мощностей и контроля издержек, а также для поддержания эффективности бизнеса компании. Стоит отметить, что производства были снижены и на других заводах компании.

Накануне компания опубликовала отчет по итогам работы за третий квартал и девять месяцев этого года. Итоги неутешительные: согласно документу, производство алюминия за девять месяцев этого года составило 2 тыс. 953 т и снизилось на 5,8% (182 тыс. тонн). Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года производство составило 3 тыс. 135 т. Именно эта динамика отражает реализацию программы снижения объемов производства и преимущественно относится к приостановке производства на некоторых заводах компании в европейской части России и на Урале.

Стоит также отметить, что вместе со снижением объемов производства алюминия снизилось и производство глинозема, а уже в результате негативной динамики производства глинозема снизились объемы добычи бокситов. Производство глинозема за истекший период составило 5 тыс. 440 т, что на 4,1% ниже показателей прошлого года. Что касается бокситов, то их добыча за девять месяцев этого года составила 8 тыс. 817 т, что на 7,9% меньше по сравнению с прошлым годом

"В условиях дальнейшего падения цен на металл в третьем квартале 2013 года компания продолжила реализацию программы сокращения неэффективных мощностей и контроля издержек. Для поддержания эффективности бизнеса РУСАЛ временно приостановил алюминиевое производство на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, на первой площадке Новокузнецкого алюминиевого завода, а также в некоторых корпусах Богословского и Надвоицкого алюминиевых заводов. Объемы производства были снижены и на других заводах компании. Эти действия позволили РУСАЛу выйти на самый низкий за почти три года уровень себестоимости на тонну в алюминиевом сегменте и показать маржу по EBITDA сегмента на уровне 9,8%, в том числе за счет отказа от дорогих поставок сырья и оптимизации сырьевой корзины. Кроме того, компания уменьшила свой нормализованный чистый убыток в третьем квартале 2013 года до 132 млн долларов США по сравнению с предыдущим кварталом, а также улучшила другие финансовые показатели. Тем не менее РУСАЛу предстоит еще большой путь для того, чтобы противостоять крайне сложным условиям, сложившимся сейчас в алюминиевой отрасли", - прокомментировал ситуацию Олег Дерипаска.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе РУСАЛа, по оценкам компании, в будущем глобальный спрос на алюминий продолжит уверенный рост, увеличиваясь на 6% ежегодно до 2015 г. Уже в четвертом квартале этого года западный рынок алюминия в производственном балансе станет дефицитным, но ситуация еще и осложняется наличием высоких запасов и продолжающимся медленным сокращением производства нашими партнерами – международными производителями алюминия.

По прогнозам компании, мировое потребление первичного алюминия в этом году достигнет 51,2 млн т . При этом самым крупным растущим рынком будет Китай (рост на уровне 10% против ранее ожидавшихся 9,5%), за которым будут следовать Индия (рост на уровне 6%), другие страны Азии (рост на уровне 6%) и Северная Америка (рост на уровне 5%). Дефицит же алюминия на мировом рынке в 2013 г. составит порядка 280 тыс. т., что будет обусловлено приостановкой производства и устойчивым ростом потребления металла. При этом на рынках за пределами Китая дефицит алюминия составит 437 тыс. тонн. Как ожидается, китайский рынок алюминия будет сбалансированным.

Стоит отметить, что своим официальным заявлением Дерипаска подтвердил то, о чем не первый месяц говорят рабочие БАЗа: ситуация критическая, приостановка производства – решение "сверху" из-за серьезных проблем в отрасли.

Другие новости по темам: БАЗ, УАЗ, Дерипаска, РУСАЛ
12.11.2013 15:38 Мск | Ирина Гордеева
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Дерипаска о ситуации на БАЗе: алюминиевое производство временно приостановлено для эффективности бизнеса.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+