28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В столице Урала утверждены границы зон охраны Центрального стадиона: это обеспечит сохранение объекта культурного наследия

Областное правительство приняло постановление, утверждающее границы зон охраны Центрального стадиона, который является объектом культурного наследия регионального значения, а также режимы использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон. Данное решение призвано обеспечить сохранение объекта культурного наследия, разработанного на основании положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы. В комплекс входят два исторических фасада с колонами и фигурами, кассы, ворота и ограда.

Как сообщили Накануне.RU в отделе информационных технологий МУГИСО, сегодня Центральный стадион получил утвержденные в установленном законом порядке зоны охраны. Зоны были разработаны "Управлением капитального строительства" ГКУ СО, которое в соответствии с приказом областного министерства строительства и развития инфраструктуры является государственным заказчиком по выполнению проектно-изыскательских работ по реконструкции и реставрации стадиона для проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Во исполнение приказа, Управление капитального строительства Свердловской области 21 декабря прошлого года заключило государственный контракт с ФГУП "Спорт Инжиниринг" на разработку проектно-сметной документации, который, в том числе, предусматривал разработку зон охраны ОКН. По завершению разработки, проект зон охраны получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и был внесен в областное правительство для рассмотрения и утверждения.

Таким образом, утвержденные сегодня границы зон обеспечивают сохранение предмета охраны объекта культурного наследия "Стадион "Центральный". Комплекс", разработанного на основании положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В столице Урала утверждены границы зон охраны Центрального стадиона: это обеспечит сохранение объекта культурного наследия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды