23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    носки разноцветные мужские вот тут

Юревич: ТЛК "Южноуральский" сделает более доступными наши товары в рамках Таможенного союза

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в рамках X форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана рассказал об одном из самых масштабных проектов региона – строительстве ТЛК "Южноуральский".

Напомним, форум прошел накануне в Екатеринбурге под председательством глав двух государств – Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, Юревич отметил, что особая ставка сделана на строительство транспортно-логистического комплекса "Южноуральский", который предусматривает прямой транспортный коридор между Китаем, Казахстаном и Россией.

ТЛК "Южноуральский" схема|Фото: gubernator74.ru   ТЛК "Южноуральский" схема|Фото: gubernator74.ru

"Для Челябинской области это настоящий логистический прорыв. Он также позволит максимально загрузить транспортные сети Казахстана, увеличить объемы межгосударственных грузоперевозок. А главное – сделать более доступными наши товары в рамках Таможенного союза. Проект был представлен на саммите стран Шанхайской организации сотрудничества летом 2012 года. На сегодняшний день идет реализация первого этапа стоимостью 120 млн евро. Подписано соглашение с Казахскими железными дорогами об организации "зеленого коридора" для контейнерных поездов. Первый груз ТЛК "Южноуральский" примет осенью будущего года. В дальнейшем вокруг комплекса появятся промышленные площадки для сборочных предприятий и сервисных компаний", - рассказал Михаил Юревич.

По его словам, многие казахские компании высказали свою заинтересованность в проекте в ходе работы региональных торгово-промышленных палат, других объединений.

"По этой линии у нас взаимодействие очень плотное. Например, только в 2012 году было проведено более 170 встреч, совместных мероприятий, выставок. В текущем году график также насыщенный. В общей сложности планируется подписать порядка 30 новых соглашений.

Но есть ряд проблемных моментов. В первую очередь, они связаны с взаимным признанием российских и казахских сертификатов качества на продукцию. На сегодняшний день этого нет. Поэтому возникают сложности при рассмотрении тендерной документации при госзакупках. Также дальнейшее развитие должна получить работа по экспертизе происхождения товаров и взаимному их продвижению. Уверен, что в рамках форума будут найдены оптимальные и взаимовыгодные решения", - заключил челябинский губернатор.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Юревич: ТЛК "Южноуральский" сделает более доступными наши товары в рамках Таможенного союза

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.09.2013 08:16 Мск В Челябинской области начато строительство ТЛК "Южноуральский"
Ранее 06.08.2013 07:24 Мск До запуска первой очереди ТЛК "Южноуральский" остался один год

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС