04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутаты гордумы Екатеринбурга взбунтовались против застройки парков и включили два дендрария в список особо охраняемых объектов

Депутаты гордумы всерьез озаботились екатеринбуржскими парками. Поводом стал вопрос, включенный в повестку сегодняшнего заседания, о наделении двух дендропарков города статусом особо охраняемых территорий. Речь на заседании шла о дендрариях возле цирка и бывшего УПИ, однако обсуждение скатилось к Зеленой роще, парку Энгельса и 50 лет ВЛКСМ, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно докладу председателя комитета по экологии и природопользованию администрации города Сергея Архипова, все эти парки включены в список особо охраняемых природных территорий. Это значит, что строительство, а тем более вырубка деревьев в этих зонах запрещена. Более того, благоустройством парков занимаются определенные организации, в чьи обязанности входит оборудование детских площадок, установка фонарей и улучшение парковых дорожек.

"По парку 50 ВЛКСМ очень много обращений: вырубаются деревья, выкапываются дорожки, ведется крупномасштабное строительство!" - в один голос возмущаются депутаты.

"О каком запрете на строительство в этих зонах вы вообще говорите?! В Зеленой роще настроили "антарусов"… Какая Зеленая роща вообще?!" – выразил возмущение народный избранник Олег Хабибуллин.

Как итог, все эти парки уменьшаются в размере. В ходе заседания депутаты выразили желание увидеть границы парков своими глазами. Кроме того, был перечислен ряд зеленых зон, предложенный к включению в список особо охраняемых природных территорий. К ним относится парк в треугольнике улиц Красных Борцов - Кировградская - Машиностроителей, лесопарковая зона в пределах улицы Блюхера и переулка Шадринский, а также парк вокруг бывшего завода РТИ.

В результате бурного обсуждения многие вопросы было решено вынести на рассмотрение комиссии по землепользованию. Что касается двух дендрариев – у цирка и возле бывшего УПИ (нынешнего УрФУ) - народные избранники приняли решение включить их в список особо охраняемых природных объектов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты гордумы Екатеринбурга взбунтовались против застройки парков и включили два дендрария в список особо охраняемых объектов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды