04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Из-за теплой осени медведи в уральском зоопарке все еще не впали в спячку

Из-за теплой погоды на Среднем Урале медведи екатеринбургского зоопарка все еще не впали в спячку. Кроме того, по-прежнему бодрствуют еноты, барсук и енотовидная собака. Здоровью животных это не угрожает. В настоящее время их усиленно кормят, чтобы они могли запастись питательными веществами к зиме. Специалисты ожидают, что в спячку животные впадут на следующей неделе.

"Животные начинают впадать в спячку, когда становится уже такая стабильная минусовая температура, сейчас плюс на улице, поэтому они еще в спячку не легли. Их усиленно кормят, чтобы животные на зиму нажировались, чтобы у них на зиму была жировая прослойка и они могли всю зиму проспать. В период спячки все процессы в организме животного замедляются, поэтому им нужно, чтобы они были хорошо откормленные к зиме. Сейчас, например, наши еноты уже стали меньше выходить на улицу, стали менее активные. На здоровье животных это никак не отразится, они в принципе могут всю зиму не ложиться в спячку, поскольку у них есть кормовая база,  есть возможность их кормить всю зиму", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

Стоит отметить, что в прошлом году в это время все медведи, еноты и барсуки уже спали. В настоящее время, бодрствующие хищники северных умеренных широт находятся на улице. В их вольерах предусмотрены помещения по типу берлоги, куда им подкладывают солому. На сегодняшний день медведи активно занимаются обустройством своих "берлог", - затаскивают туда солому и устраивают спальное место.

Что касается диких животных в природе, то они тоже пока не впали в зимнюю спячку, однако для них такая погода менее приятна. В естественной среде обитания животных в это время года становится меньше корма. Вследствие этого медведи могут не успеть нажироваться. И это может грозить тем, что некоторые косолапые поздно залягут в спячку, предпочитая сну хождение по лесу в поисках пропитания.

Добавим, что обычно медведи начинают залегать в спячку в октябре-ноябре, а просыпаются в марте, поэтому время у косолапых еще есть. По прогнозам специалистов зоопарка, их питомцы залягут в спячку уже на следующей неделе. "Мы думаем, на следующей неделе. В эти выходные ожидается до нуля градусов, поэтому начнут потихоньку впадать, они уже становятся менее активными", - подытожили в пресс-службе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Из-за теплой осени медведи в уральском зоопарке все еще не впали в спячку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды