04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Организатор банды "БОРН" Горячев экстрадирован из Сербии в Россию

Организатор экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Илья Горячев был сегодня экстрадирован в Россию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как полагает следствие, Горячев является организатором экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН), созданного для нападения на граждан и совершения преступлений экстремистской направленности, в том числе убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды. Кроме того, он незаконно приобретал, передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие, его составные части, боеприпасы и взрывные устройства.

Поскольку Горячев скрылся от следствия, в отношении его была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
В апреле 2013 года Генеральная прокуратура Российской Федерации дала поручение на объявление его в международный розыск, в результате чего в мае 2013 года он был задержан на территории Республики Сербии.
Тогда же был направлен запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о его выдаче в Россию для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в октябре 2013 года Министерством юстиции и государственного управления Республики Сербии.

Интересы Горячева в Сербии представляла большая группа сербских и российских адвокатов, которые добивались отказа в удовлетворении российского запроса. По их жалобе первоначальное решение сербского суда о выдаче Горячева было отменено по формальным основаниям. Генеральная прокуратура Российской Федерации представила дополнительные материалы сербским компетентным органам, в результате чего запрос об экстрадиции Горячева удовлетворен.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола он был экстрадирован в Россию.

Кроме того,  как сообщили в Следственном комитете РФ, в ходе расследования "не подтвердилась причастность лично Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, однако следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им банды "БОРН"

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Организатор банды "БОРН" Горячев экстрадирован из Сербии в Россию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды