05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Суд отказал в освобождении пиротехника "Хромой лошади" под подписку о невыезде

Сегодня Пермский краевой суд продолжил рассмотрение кассационных жалоб обвиняемых в гибели 156 человек в клубе "Хромая лошадь", передает корреспондент Накануне.RU.

В рамках заседания пиротехник Сергей Дербенев попросил, чтобы его выпустили из следственного изолятора, где он находится вместе с сыном Игорем, под подписку о невыезде. Свое ходатайство он обосновал тем, что в СИЗО неудобно изучать документы к заседанию и встречаться с адвокатом. 

Суд отказал Сергею Дербеневу в этом ходатайстве, в также в отводе государственного обвинителя Вадима Казаринова, которого Дербенев обвинил в "заинтересованности" и "личной неприязни".

Также сегодня суд зачитал апелляционную жалобу Дербеневых, в которой они просят смягчить приговор суда (пиротехники получили 5 и 4 года лишения свободы) по причине того, что не являются главными виновниками трагедии. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе суда, рассмотрение апелляций продолжится завтра.

Напомним, приговором суда владельцу клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы, исполнительному директору Светлане Ефремовой - 4 года лишения свободы, арт-директору Олегу Феткулову - 6 лет лишения свободы, бывшему главе Госпожнадзора Прикамья Владимиру Мухутдинову назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. руб. с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Кроме того со всех осужденных кроме Мухутдинова взысканы компенсации в пользу потерпевших за причинение морального вреда.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд отказал в освобождении пиротехника "Хромой лошади" под подписку о невыезде

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды