25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Министр юстиции Татарстана просит об отставке из-за скандала с сыном

Министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов просит освободить его от должности после того, как в отношении его сына было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Заявление министра размещено на сайте министерства юстиции республики.

"Я обратился к Президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову с просьбой освободить меня от занимаемой должности по собственному желанию. Уверен, что этот шаг позволит мне иметь возможность принимать участие в защите своей семьи и восстановлении своего честного имени, а также прекратить разговоры о том, что я оказываю давление на следствие", - говорится в заявлении Курманова.

Он также отметил, что "та поспешная информация, доведенная до средств массовой информации, далека от действительности".

СУ СКР по Татарстану 31 октября возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника юридического отдела Минэнерго (упразднено в июне 2012 года) Татарстана 33-летнего И.Курманова по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2011 года начальник юротдела Минэнерго Татарстана И.Курманов, совместно с неустановленными лицами, обратился в ООО "Леруа Мерлен Восток" (российская "дочка" французской розничной сети Leroy Merlin - торговля стройматериалами, товарами для дома) с предложением заключить ряд договоров с ООО "СЭМ" ("Современное Энергетическое Моделирование") на оформление и согласование технической документации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося в Казани торгового комплекса "Леруа Мерлен".

При этом учредителем ООО "СЭМ" являлась мать чиновника - Луиза Курманова, директором - тесть Равиль Ахметзянов.

В результате, как полагает следствие, ООО "Интеллект и Право" (учредитель - "Леруа Мерлен Восток") заключило с ООО "СЭМ" эти договоры. С декабря 2011 года по март 2012 года на счета ООО "СЭМ" было перечислено более 47 миллионов рублей. Однако свои обязательства ООО "СЭМ" не выполнило.

Ведется расследование. Следствие выясняет, кем сейчас работает И.Курманов.

Ситуацию по делу держит на особом контроле президент Татарстана Рустам Минниханов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Министр юстиции Татарстана просит об отставке из-за скандала с сыном

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды