02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Минобороны рассекретило документы о военном параде 41-ого

Министерство обороны рассекретило документы о военном параде 7 ноября 1941 года в Москве. Многие из них хранились в Центральном архиве Минобороны России и до сих пор оставались секретными, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минобороны.

Впервые посетители сайта Минобороны могут ознакомиться с копиями достоверных исторических документов, докладом-справкой коменданта города Москвы генерал-майора Кузьмы Синилова о количестве выводимых на парад войск Московского гарнизона, порядком их движения, планом размещения войск в центральной части Москвы и расчетом времени проведения парада, а также с маршрутами и временем прибытия и убытия частей, участвовавших в военном параде.

|Фото:museum-t-34.ru

Кроме того, в документах обнародованы имена организаторов военного парада на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года. Посетители сайта узнают, какие события военной осени 1941 года предшествовали его проведению и какое влияние оказал парад на укрепление морально-психологического состояния советского народа и его Вооруженных сил.

|Фото:

Также на сайте Минобороны опубликована военно-историческая работа сотрудников Научно-исследовательского института (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ, которая содержит множество интересных и малоизвестных фактов о подготовке и проведении военного парада.

|Фото:bosonogoe.ru

"Посетители сайта Минобороны России узнают, какие события военной осени 1941 года предшествовали его проведению и какое влияние оказал парад на укрепление морально-психологического состояния советского народа и его Вооруженных Сил", - заключили в пресс-службе.

Напомним, сегодня на Красной площади в 12-й раз пройдет историческая реконструкция парада 1941 года. В марше примут участие более 6 тысяч человек, среди которых будут военнослужащие московского гарнизона в форме 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка, рота почетного караула Преображенского полка, суворовцы, представители военно-патриотических клубов и поисковых отрядов.

Военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции прошел 7 ноября 1941 года на Красной площади, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от Москвы. Многие военные подразделения сразу после парада отправились на фронт.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Минобороны рассекретило документы о военном параде 41-ого

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды