24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Кургане проверят "резиновые квартиры" и увеличат штрафы для уличных попрошаек

Глава Кургана Павел Кожевников поручил провести рейды по так называемым "резиновым" квартирам, где регистрируются, но не проживают или, наоборот, живут без регистрации граждане иностранных государств.По мнению градоначальника, к собственникам таких квартир надо принимать более действенные меры и разъяснять о недопустимости нарушений миграционного режима. Кроме того, Кожевников поручил проработать вопрос об увеличении штрафов для граждан, занимающихся на улицах попрошайничеством. На сегодняшний день они составляют от 100 до 300 руб.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, эти поручения глава Кургана дал на совещании с руководителями городских подразделений Федеральной миграционной службы и УМВД России по Курганской области. Центральной темой обсуждения стала работа с иностранцами, нарушающими российское законодательство. На совещании Павел Кожевников также  поручил ответственным ведомствам проверить проживают ли в областном центре иностранцы, у которых закончился срок регистрации.

Как было отмечено на совещании, проблемы с гражданами государств СНГ возникают из-за того, что визы для въезда не требуются, а регистрация по месту пребывания носит уведомительный характер, то есть приходить в органы УФМС не обязательно, необходимые документы можно направить по почте. Именно таким способом были зарегистрированы в одной и той же квартире по улице Омской более 30 жителей Узбекистана. В настоящее время срок регистрации у большинства из них уже истек и они должны покинуть Россию.

Отметим, что по данным на 1 ноября, на территории Кургана проживают 1 тыс. 245 иностранных граждан и лиц без гражданства, временно зарегистрировано 2 тыс. 108 человек. По итогам спецопераций "Нелегальный мигрант" и "Нелегал-2013" за 10 месяцев текущего года составлено 199 административных материалов в отношении мигрантов, депортировано за пределы страны 15 человек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Кургане проверят "резиновые квартиры" и увеличат штрафы для уличных попрошаек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды