19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Пенсионерку в Аргаяше осудили за проведение незаконного аборта

Аргаяшский районный суд приговорил к двум годам условного лишения свободы пенсионерку, которая, не имея медицинского образования, помогла девушке избавиться от нежелательной беременности.

Как сообщили Накануне.RU в суде, в июне 2013 года женщина в домашних условиях произвела незаконный аборт девушке, находящейся на сроке восемь-девять недель. Во время предварительного следствия обвиняемая сообщила, что не соглашалась сделать аборт, но беременная начала ее уговаривать и вызывать в ней жалость, поясняя, что в настоящее время не может воспитать ребенка, потому что только учится, не работает, а от отца ребенка помощи нет. 

"Она пожалела потерпевшую и согласилась помочь. Так как обвиняемая работала в медицинских учреждениях, она знала, как можно спровоцировать выкидыш", - уточнили в суде.

После "домашнего" аборта девушка попала в больницу. Пенсионерка признана виновной в совершении незаконного производства аборта, то есть лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей (часть 3 статьи 123 УК РФ). Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды