02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Белорусские власти до сих пор не ответили на обращение сотрудников "Уралкалия"

2 ноября истек месяц с того дня, как обращение сотрудников "Уралкалия" было доставлено в администрацию президента Республики Белоруссия. В письме, которое подписало около 6 тыс. человек, березниковские и соликамские калийщики просили Александра Лукашенко принять меры к скорейшему освобождению Владислава Баумгертнера и разрешению ситуации, которая с каждым днем наносит все больший урон взаимному доверию между Россией и Белоруссией.

"Из Минска никакого ответа на письмо не последовало, хотя закон Республики "Об обращениях граждан и юридических лиц" предусматривает, что письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца. Очевидно, белорусское законодательство работает далеко не во всех случаях", - отмечает ресурс "Медиа-Березники".

11 октября Александр Лукашенко, в течение пяти с половиной часов выступавший перед 80 российскими журналистами из 45 регионов РФ, подтвердил, что письмо от работников "Уралкалия" он получил. "Ответ мы, конечно, дать должны, мы дадим людям ответ, готовим", - сказал тогда белорусский президент, однако слова так и остались словами. Еще Александр Лукашенко заявил тогда собравшимся представителям СМИ: "Меня порывало самого туда приехать, вот в эти Березники, и рассказать всю правду, как было".

Ресурс приводит несколько комментариев работников "Уралкалия". "Ситуацию вокруг генерального директора "Уралкалия" я считаю абсурдной. Свою подпись под обращением к Лукашенко ставил абсолютно осознанно, будучи уверенным в невиновности Владислава Баумгертнера. И, конечно, рассчитывал, что президент Белоруссии, не оставит без внимания наше ходатайство. К сожалению, ответа мы так и не дождались. Такой поступок не красит человека такого уровня – лидера государства", считает Николай Двоеглазов, слесарь ЦЦР-4 ООО "Уралкалий-Ремонт".

С ним согласна Ольга Босых, начальник участка электроснабжения БКРУ-4: "Отсутствие какой-либо реакции на обращение калийщиков к президенту Белоруссии можно однозначно расценивать как игнорирование нашего мнения, отсутствие желания вести какой-либо диалог и искать конструктивный выход из сложившейся ситуации. Такое проведение я считаю недопустимым. Не имеет права руководитель цивилизованной страны поступать подобным образом".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Белорусские власти до сих пор не ответили на обращение сотрудников "Уралкалия"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды