04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Организаторы "Русского марша" отменили митинг из-за плохой погоды в Москве

Организаторы "Русского марша" в Москве заявили об отмене митинга, который должен был состояться по окончанию шествия, из-за жуткого ливня, который обрушился на Москву, передает корреспондент Накануне.RU.

Вместо митинга организаторы зачитали свои требования, среди которых выход из ВТО, ограничение роста тарифов ЖКХ, а также право на ношение гладкоствольного оружия. Закрыло мероприятие выступление группы "Коловрат".

Сам марш прошел без происшествий. Как заявил организатор мероприятия Дмитрий Демушкин, больше всего полиция предъявляла претензии к ношению масок участниками мероприятия и за использование запрещенной символики. Всего, по данным полиции, на мероприятие было задержано около 30 человек. Кроме того, все заведения, находившиеся по пути следования колон, закрылись на время проведения мероприятия.

Сстоит отметить, что помимо привычных для националистов лозунгов: "Россия русским", "Слава России", "За отмену 282 статьи"¸ звучали и такие речевки: "Вчера Бирюлево - завтра вся Москва", "Сегодня мечеть - завтра джихад".

Русский марш, Москва|Фото:Накануне.RU    

Тем не менее, по словам Дмитрия Демушкина, полиция не высказывала недовольства относительно речевок и транспарантов.

"Сегодня мы высказали свои требования, это придание русским государствообразующего статуса, кроме того, мы выступаем против нелегальной миграции, а также за введение визового режима со странами Средней Азии. Помимо прочего, в акции участвуют наши союзники, выступающие против вступления России в ВТО, против ювенальных организаций и за легализацию короткоствольного оружия", - рассказал журналистам Демушкин.

Он подчеркнул, что этот митинг отличается большим количеством согласований с властью.

"Были долгие переговоры с правительством Москвы, которые начались еще 25 августа, были переговоры с департаментом региональной безопасности, департаментом по культурным мероприятиям, были тяжелые переговоры с ГУВД, с префектом округа, совещание с главой управы, с прокуратурой, даже главный МЧСник по округу проверял безопасность сцены. Я никогда не проходил столько согласований. Все чиновники после того, как ввели персональную ответственность за межнациональные конфликты, обложили себя бумажками, что они провели, предупредили, сделали, проверили и т.д.", - сказал лидер националистов.

Демушкин, Русский марш, Москва|Фото:Накануне.RU

Во время мероприятия единственный, кто выступил со сцены, был заместитель председателя партии "Российский общенародный союз"  Иван Миронов.

"Мы здесь снова вместе, это наш праздник, это праздник силы русского духа и нашего единства. Мы вместе, потому что у нас слишком много врагов, будущее России принадлежит нам. Держитесь вместе и мы победим. Мы привыкли терпеть, привыкли сидеть в тюрьмах, но мы не умеем побеждать, давайте учиться, России нужны победители, ей не нужны жертвы, слава России", - завершил митинг Иван Миронов.

 Русский марш, Москва|Фото:Накануне.RU     Русский марш, Москва|Фото:Накануне.RU
 

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Организаторы "Русского марша" отменили митинг из-за плохой погоды в Москве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды