29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Росбалт продолжит работать после отзыва лицензии. У него есть вторая

"Росбалт", потерявший лицензию, все равно может продолжить работу. Известия выяснили, что у издания есть вторая лицензия.

Напомним, накануне Росбалт лишился свидетельства о регистрации СМИ за ненормативную лексику в материалах. Мосгорсуд рассмотрел заявление Роскомнадзора и отозвал лицензию "электронного периодического издания", по которой Росбалт работал с 2004 года.

Однако журналисты установили, что у Росбалта есть и друга лицензия - в 2001 году издание зарегистрировалось как "информагентство".

Исполнительный директор московского отделения ИА "Росбалт" Наталья Золина заявила "Известиям", что используется одно из свидетельств и именно его хочет отозвать Роскомнадзор. Какое именно, она не смогла уточнить. Золина подтвердила, что решение Мосгорсуда по отзыву свидетельства будет обжаловано.

В пресс-службе Роскомнадзора "Известиям" сообщили, что оба свидетельства являются действующими и оформлены на одно юридическое лицо. ИА "Росбалт" и его корреспондентские пункты работают сегодня по свидетельству электронного периодического издания. Именно его и отозвало надзорное ведомство. По мнению юристов, в случае потери статуса электронного СМИ "Росбалт" может перевести редакцию и корпункты на свидетельство информационного агентства.

Напомним, что Роскомнадзор вынес ИА "Росбалт" два предупреждения за размещение на сайте агентства двух видеороликов с нецензурной лексикой. Видео с YouTube иллюстрировало публикации "Pussy Riot осквернили нефтяные вышки" и "В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Росбалт продолжит работать после отзыва лицензии. У него есть вторая

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды