в этот день
24.06.18
14:21
В Екб.16:21
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 762

Городские депутаты требуют пересмотра состава комиссии по выбору сити-менеджера Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: gazeta.ru

Как известно, на сегодняшнем заседании не прошло предложение лидера фракции в гордуме Александра Караваева об исключении вице-мэра Сергея Тушина из комиссии по выборам сити-менеджера. Напомним, логика депутата была такова - надо исключить из состава комиссии сотрудников администрации города, на том основании, что они являются подчиненными одного из кандидатов на пост сити-менеджера Александра Якоба. 

караваев дума екатеринбург депутат|Фото:пресс-служба СР Свердловской области
Но являющаяся теперь постоянным консультантом "мэра на доверии" Ройзмана начальник управления гордумы по юридической работе Светлана Григорьева попросила депутатов воздержаться от голосования. В результате тему  в повестку заседания не включили. А заодно Ройзман отключил микрофон особо активному депутату Хабибуллину, о чем мы уже писали.

Но эсеры с таким невниманием к их позиции не смирились.  Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе  регионального отделения партии, фракция Справедливой России в екатеринбургской городской думе выступила с открытым обращением к горожанам и подала запрос прокурору Свердловской области, требуя проверки фактов ангажированности состава конкурсной комиссии.

В обращении эсеры акцентируют внимание на ангажированности сразу нескольких членов комиссии: "Для некоторых членов конкурсной комиссии глава администрации города Якоб (который также подал документы на соискание должности сити-менеджера - от редакции)  является либо прямым начальником, работодателем, либо лицом, влияющим на вопросы финансирования, вопросы предоставления муниципальных помещений и создания благоприятных (либо неблагоприятных) условий для служебной деятельности членов конкурсной комиссии по их основному месту работы".

И приводят аргументы сразу по двум членам комиссии - вице-мэру Сергею Тушину и главе городского избиркома Илье Захарову. Более того, эсеры настаивают, что "в похожей зависимости от Якоба находится еще один член конкурсной комиссии, руководитель общественной палаты города Александр Татаркин."

Но и это еще не все. Цитата из открытого обращения эсеров: "Помимо предоставления помещений, автотранспорта, связи и социальной поддержки, бюджет общественной палаты, включая расходы председателя и его публичные проекты, планируется и выносится на утверждение депутатам именно главой администрации. Аффилированность Татаркина Якобу также имеет все необходимые предпосылки. Наименее очевидна ангажированность как члена конкурсной комиссии депутата и заместителя председателя Думы Виктора Тестова. Якоб не может уволить Тестова и не начисляет ему премиальных. Однако в СМИ озвучивается информация о том, что как совладелец и бенефициар крупнейшего в Екатеринбурге рынка "Таганский ряд" Виктор Тестов опосредованно состоит в коммерческих отношениях с городской администрацией по целому ряду бюджетных контрактов. А, значит, может иметь личную выгоду или ущерб от назначения Якоба. В подобной ситуации находится и член комиссии депутат Владимир Крицкий, бывший заместитель главы города по вопросам строительства".

Итак, по подсчетам эсеров, имеется "зависимость от повторно выдвинувшегося на конкурс главы администрации Якоба как минимум пяти из шести членов конкурсной комиссии, утвержденных по "городской квоте" Думой Екатеринбурга".

Отсюда активные депутаты делают вывод, что появляются сомнения в "чистоте" работы комиссии в деле допуска на конкурс кандидатов-конкурентов Якоба". По сути, считают эсеры, речь идет о наличии конфликта интересов, а значит и о коррупционного угрозе.

Кроме того, эсеры утверждают, что "по сведениям из неофициальных источников, на днях члены комиссии получили прямое указание от заместителя главы администрации по вопросам управления Тунгусова - не допускать до участия в конкурсе одного из самых реальных конкурентов Якоба, депутата государственной Думы Александра Буркова, находящегося в оппозиции действующей администрации и пообещавшего уволить Тунгусова в случае своей победы в конкурсе".

В завершении письма эсеры предлагают изменить состав конкурсной комисси по определению сити-менеджера Екатеринбурга и обращаются к полпреду Игорю Холманских,  заместителю Генерального Прокурора по УрФО Юрию  Пономареву и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой "взять данную ситуацию под контроль, защитить права екатеринбуржцев и обеспечить условия для проведения честного конкурса по выбору главы администрации Екатеринбурга".

Другие новости по темам: эсеры, дума екатеринбурга, ройзман, караваев, открытое письмо
08.10.2013 18:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
20:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Городские депутаты требуют пересмотра состава комиссии по выбору сити-менеджера Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+