05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: На нарушающие закон СМИ следует оказывать давление

Если СМИ нарушают закон, то государству следует оказывать на них давление, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В связи с сообщением об аннулировании лицензии у агентства "Росбалт" пресс-секретарь подчеркнул, что так как это решение было принято судом, комментировать его он "не имеет никакого права", передает ИТАР-ТАСС.

"Ставить вопрос о том, что государство оказывает какое-то давление на СМИ, некорректно", - убежден Песков.

"Честно говоря, я полагал бы, что государство должно оказывать определенное давление на те СМИ, которые нарушают закон, которые используют нецензурную лексику или занимаются пропагандой того, чего пропагандировать не надо по закону", - пояснил пресс-секретарь.

"С моей точки зрения, хорошо бы, чтобы государство оказывало давление, но опять же, в рамках действующего закона", - добавил он.

В четверг Мосгорсуд удовлетворил иск Роскомнадзора и отозвал свидетельство о регистрации у информационного агентства "Росбалт".

Причиной иска со стороны надзорного ведомства стала нецензурная брань в материалах сетевого издания. Причем в Роскомнадзоре заявляли, что ранее направляли редакции предупреждения по этому поводу. В информагентстве в свою очередь отметили, что "предупреждения о недопустимости нецензурной брани, вынесенные Роскомнадзором в июле 2013 года, касались не редакционных и авторских материалов "Росбалта", а двух видеороликов, первоначально размещенных на видеохостинге YouTube". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: На нарушающие закон СМИ следует оказывать давление

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды